14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Счета рижан за теплоэнергию в январе выросли на 12%

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:21, 17 февраля, 2021 2

Счета жителей Риги за тепловую энергию в январе этого года по сравнению с январем прошлого года увеличились на 12%, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью АО "Ригас силтумс" Линда Ренце.


Источник: Иллюстративное фото

На январские счета за тепло повлияла низкая температура воздуха, в результате чего потребление тепловой энергии в Риге увеличилось на 32%.

В свою очередь, тариф на тепловую энергию АО "Ригас силтумс" в январе этого года был на 15% ниже, чем в прошлом. Таким образом, увеличение потребляемой тепловой энергии было компенсировано снижением тарифов.

По данным компании, средняя температура воздуха в январе этого года составила -2,4 градуса по сравнению с +3,7 градуса в январе прошлого года.

Из-за холода значительно возросло потребление тепловой энергии. Если в январе прошлого года было поставлено 400 000 мегаватт-часов (МВтч) тепловой энергии, то в январе этого года - 528 000 МВтч.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Нужда гонит торговые центры в двери

Несколько крупных торговых центров в поисках легального способа продавать товары намерены организовать шопинг рядом с магазинами, в форме импровизированной ярмарки под открытым небом.

Наш город Жители Мангальсалы сообщают об экологической катастрофе

Жители Мангальсалы подняли на ноги все службы после того, как на Пасху зафиксировали облака пыли, идущие со стороны порта, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

Наш город Хотим добра, но прошлое мешает: Кирсис прокомментировал решение суда по нановоде

Новому созыву Рижской думе очень бы хотелось заняться развитием Риги, но, к сожалению, этому мешает тяжелое наследие предыдущего созыва.

Наш город Столичный исполнительный директор к зарплате 2438 евро получит такую же доплату

После становления исполнительным директором в Рижской думе председатель правления SIA "Latvijas valsts ceļi" Янис Ланге будет получать к своей зарплате в размере 2438 евро такую же допплату, заявил в интервью передаче "900 sekundes" мэр Риги Мартиньш Стакис.

Читайте еще

Наш город Одна квартира в ответе за весь дом: RNP о неуплате счетов за отопление

Несмотря на то, что долги за отопление в Риге закреплены за собственником квартиры, они влияют на всех остальных жильцов дома. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали председатель правления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) Роналдс Нейманис и глава отдела коммуникации предприятия Кристс Лейшкалнс.

Наш город Не жарко от жадности?Монополисты- поставщики тепла хотят получать с рижан больше

“В третьем квартале 2020 года тепловые электростанции “Latvenergo” смогли произвести больше тепла в условиях высокой конкуренции”, - сообщает АО “Latvenergo”.

Наша Латвия Хватит небо коптить! Новая власть заставит рижан топить экологично

«Облегченно вдохнуть», - такое желание рижан обещает выполнить новый председатель Комитета Рижской Думы по жилью и среде Эдмундс Цепуритис («Прогрессивные»).

Наш город РНП: «Отключить отопление квартире в середине дома - там всё равно будет тепло»

"Если отключить отопление, например, в квартире в середине дома, там все равно будет достаточно тепло, и владелец этой квартиры будет пользоваться теплом всего дома, за которое платят остальные жильцы.", - заявил новый председатель правления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) Роналд Нейманис, пишет Press.lv.