11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Риге будут закрыты и реорганизованы несколько школ

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:37, 18 февраля, 2021 6

Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту одобрил закрытие и реорганизацию нескольких столичных школ с целью дальнейшей оптимизации сети учебных заведений.



Будет ликвидирована Рижская средняя школа им. Яниса Порукса, расположенная на улице Гауяс, 23, а реализация образовательных программ будет передана 45-ой Рижской средней школе на ул. Ропажу, 34. Занятия при этом будут проходить в обоих зданиях.

Рижская музыкальная средняя школа будет присоединена к Рижской Вальдорфской школе, а учеба будет проходить в действующих зданиях Рижской музыкальной средней школы на ул. Шампетера, 98 и ул. Калнциема, 160. К этим зданиям добавлены территории для организации учебного процесса и свободного времени детей.

К Рижской средней школе им. Райниса, расположенной на улице Кр. Барона, 71, будет присоединена ликвидированная Рижская Авотская основная школа, расположенная на ул. Авоту, 44. Учебный процесс будет по-прежнему проходить в обоих зданиях.

Будет открыта новая школа - Рижская средняя школа Аркадия в Агенскалнсе, в которую будут объединены 61-я Рижская средняя школа на ул. Парслас, 14 и 53-я Рижская средняя школа на ул. Мелнсила, 6. Учебный процесс будет проходить в обоих зданиях.

19-я Рижская средняя школа будет переименована в Рижскую Болдерайскую новую основную школу, 54-я Рижская средняя школа - в Рижскую Балтмуйжскую основную школу, а 65-я Рижская средняя школа и 69-я Рижская средняя школа станут основными школами.

В статус основных школ перейдут также Рижская Восточная средняя школа и Рижская средняя школа им. Сергея Жолтока.

В Яунциемсе впредь будет одно учебное заведение, в которое будут объединены 15-е Рижское дошкольное учебное заведение и 7-я Рижская основная школа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Абусурд? Покупателей не впускают в магазин в Риге, поскольку продавцы устали

В магазин сети pepco не впускают людей из-за того, что продавцы устают, хотя рабочее время еще не закончилось, пишет на портале жалоб sudzibas.lv возмущенный такими порядками клиент.

Наш город На улице Бривибас ограничат движение транспорта на время съемок

В связи со съемками сериала Meklējot sievieti в Риге будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств: с 8-го до 10-го апреля на улице Бривибас, возле дома №40, и с 8-го по 9-е апреля у здания на ул. Бривибас, 55.

Наш город Ассоциация торговцев: летом станет ясно, сколько магазинов не пережило COVID

Оценить точное число магазинов, разорившихся из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, можно будет только в начале лета. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.

Наш город Covid поистрепал латвийцев. Самые большие очереди - в магазины секонд хенд

В первый день работы магазинов вне торговых центров самые большие очереди стояли у магазинов ношеной одежды, а в Риге - также у отдельных магазинов новой одежды.

Читайте еще

Наш город Шадурскис: улицу советского офицера - переименовать в честь латышского легионера

Лидер фракции "Нового единства" в Рижской думе Карлис Шадурскис ответил на инициативу президента Эгила Левитса переименовывать улицы в честь участников движения национального сопротивления, переименовав рижские улицы Старая Русас и Детлава Бранткална. Он предложил назвать их в честь одного из организаторов массового побега на лодках в Швецию во время немецкой оккупации Валентины Ласмане, а также лейтенанта латвийской армии Роберта Рубениса, который будучи призван в легион СС, впоследствии повернул оружие против немецкой армии.

Наш город Свежие фото: у Центрального вокзала все перекопали ради Rail Baltica

Пока большая часть рижан сидит дома из-за объявленного в стране ЧС, в центре Риги продолжается строительство Rail Baltica. Предлагаем вам оценить масштаб переделки на свежих фото этой недели.

Наш город Владелец остановок в Риге: только на замену стекла в год уходит 40 тысяч евро

Только на замену стекла на остановках общественного транспорта в Риге в год тратится более 40 тысяч евро. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава владеющей столичными остановками рекламной компании JC Decaux Елена Брокане.

Наш город Где, если не Narvesen? В думе сообщили, где с завтрашнего дня покупать Э-талон

Rīgas satiksme сообщает, что с четверга, 1 апреля, в Риге частично изменится перечень мест торговли, где можно приобрести билеты на проезд в общественном транспорте и пополнить э-талон.