07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В самых загруженных отделениях почты установят 18 посылочных автоматов

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:25, 20 февраля, 2021

Чтобы ускорить выдачу посылок, ГАО "Latvijas pasts" разместит 18 новых посылочных автоматов в самых загруженных почтовых отделениях Риги и Рижского региона. Общие затраты на проект составляют 113 500 евро, сообщили на предприятии.


Источник: LETA

Изначально новые посылочные автоматы будут предназначены только для выдачи посылок, функция отправки посылок будет активирована, как только поток выдачи посылок в отделениях станет более равномерным.

Как заявили на "Latvijas pasts", из-за ограничений, связанных с "Covid-19", возможности одновременного обслуживания большего числа клиентов уменьшились, и в нескольких десятках почтовых отделений уменьшено количество обслуживаемых на месте людей и кассовых аппаратов.

По словам председателя правления почты Марциса Вилцанса, ситуация с "Covid-19" и требования безопасности в данном случае ускорили реализацию проектов развития предприятий. "Мы понимаем, что исторически сложившаяся сеть почтовых отделений должна быть немедленно преобразована, а возможности ее использования оперативно расширены в соответствии с новой ситуацией, вызванной внешними условиями", - подчеркнул Вилцанс.

В каждом из новых посылочных автоматов можно одновременно разместить около 100 отправлений.

Новые посылочные автоматы производятся в Латвии, на предприятии "Post Service Kurzeme", и технологически адаптированы к существующей сети автоматов "Latvijas pasta", поэтому их можно использовать немедленно, и дополнительные работы по синхронизации системы не нужны .

Общее количество посылочных автоматов "Latvijas pasts" после установки новых достигнет 80, и объявлены дополнительные закупки еще 120 новых автоматов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme призывает не пользоваться транспортом без крайней необходимости

Большинство пассажиров общественного транспорта понимают необходимость масок, особенно в таких местах, как общественный транспорт. Однако несмотря на действующие правила, все еще встречаются те, кто не соблюдает эпидемиологических требований и заходит в транспорт без маски. И таких людей регулярно высаживают при помощи контролеров и полиции, пишет sadursme.lv.

Наш город Rīgas ūdens сократило объемы сброса сточных вод в Даугаву

Автоматизация камеры сброса сточных вод в Волери, синхронизируя работу канализационной насосной станции на улице Илзенес и станции биологической очистки «Даугавгрива» при выравнивании потока сточных вод, позволила не сбрасывать неочищенные сточные воды в Даугаву во время оттепели в конце февраля, сообщает муниципальное предприятие Rīgas ūdens.

Наш город В Кулдиге родился очередной богатырь – вес мальчика составил 5,035 кг

В феврале в родильном отделении Кулдигской больницы родился маленький богатырь – мальчик весом 5,035 килограмм. Это самый крупный ребенок с августа 2019 года, когда в той же больнице на свет появился паренек весом 5,690 килограмм, сообщила представитель больницы Сигнета Лапиня.

Наш город Тише едешь — дольше едешь: власти Риги тормозят движение

Новые велосипедно–самокатные власти Риги готовят автовладельцам очередной "сюрприз". В центре столицы хотят установить огромную зону, где скорость передвижения автотранспорта будет ограничена 30 км в час.

Читайте еще

Наша Латвия В отличие от прошлого года, должников уже никто не жалеет

В отличие от прошлой весны, в период второго чрезвычайного положения нет ни одного закона, который защищал бы должников от суровости коллекторов.

COVID-19 Требование удаленной работы снова может стать обязательным

Для уменьшения заболеваемости "Covid-19" можно сделать требование удаленной работы обязательным в случаях, когда это позволяет продолжать выполнение рабочих задач, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньша в передаче TV3 "900 секунд".

Наша Латвия ЦСУ: настроение в розничной торговле продолжает ухудшаться. C чего бы это?

Показатели настроения предпринимателей в феврале немного улучшились в секторе услуг, немного снизились в строительстве и промышленности и продолжали ухудшаться в розничной торговле, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

COVID-19 Одну прививку от Covid-19 получили 2,15% жителей Латвии

В четверг первую прививку от "Covid-19" получили 3347 человек, а с начала вакцинации - уже 2,15% жителей Латвии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.