07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Дом в Марупе, джип, собака»: эксперты рассказали, почему из Риги бегут жители

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:29, 21 февраля, 2021 9

«За последние 20 лет число жителей центра Риги упало на 40%», - об Dienas Bizness рассказал директор консалтингового предприятия Томс Андерсонс.


Источник: LETA

Темпы падения населения исторических кварталов столицы существенно опережают общее уменьшение количества жителей города — 16%. «В свою очередь число жителей Пририжья возросло на 10%», - отмечает бизнесмен.

Тенденцией торговли Риги он называет перемещение в гипермаркеты. «В свою очередь в рижском центре покупателями главным образом являются те, кто работает в размещенных в этом месте учреждениях, или также студенты, иностранцы — туристы, которых сейчас нет». «Жители окраин в центр Риги отправляются, чтобы посетить рестораны, места развлечений...»

«Рига опустела, особенно центр города», - разъясняет председатель Альянса девелоперов недвижимого имущества Мартиньш
Ванагс. Он указал на мечту латвийского человека — дом в Марупе, джип Volvo, cобака, закупаться приезжает в супермаркет.

М.Ванагс признает, что такую ситуацию, как в Риге развитые государства знают, ибо такова была пережита, например, в
семидесятые годы в Копенгагене (Дания) и Амстердаме (Нидерланды), где экономически активные люди желали видеть себя вне центров города в своем доме с кусочком земли. «В городах Северных государств противоположная тенденция — люди
возвращаются в города, оценивают преимущества качества жизни в них, например, не нужно все время перемещаться на авто,
но можно ходить пешком, рядом театры, кафе, школы и т.д.» «Таким образом будет создаваться пространство для новых
рабочих мест и также жительства...»

Урбанист Виестурс Целминьш обращает внимание на трудности жизни в центре. «При езде на авто, важнейшим является его
разместить максимально возможно ближе к избранной конечной цели...» В его видении, Рига должна вместо этого развивать
общественный транспорт — чего, увы, не делается. Нужно идти по пути «гуманизации исторического центра», там должны
строиться велополосы и небольшие транзитные пути.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme призывает не пользоваться транспортом без крайней необходимости

Большинство пассажиров общественного транспорта понимают необходимость масок, особенно в таких местах, как общественный транспорт. Однако несмотря на действующие правила, все еще встречаются те, кто не соблюдает эпидемиологических требований и заходит в транспорт без маски. И таких людей регулярно высаживают при помощи контролеров и полиции, пишет sadursme.lv.

Наш город Rīgas ūdens сократило объемы сброса сточных вод в Даугаву

Автоматизация камеры сброса сточных вод в Волери, синхронизируя работу канализационной насосной станции на улице Илзенес и станции биологической очистки «Даугавгрива» при выравнивании потока сточных вод, позволила не сбрасывать неочищенные сточные воды в Даугаву во время оттепели в конце февраля, сообщает муниципальное предприятие Rīgas ūdens.

Наш город В Кулдиге родился очередной богатырь – вес мальчика составил 5,035 кг

В феврале в родильном отделении Кулдигской больницы родился маленький богатырь – мальчик весом 5,035 килограмм. Это самый крупный ребенок с августа 2019 года, когда в той же больнице на свет появился паренек весом 5,690 килограмм, сообщила представитель больницы Сигнета Лапиня.

Наш город Тише едешь — дольше едешь: власти Риги тормозят движение

Новые велосипедно–самокатные власти Риги готовят автовладельцам очередной "сюрприз". В центре столицы хотят установить огромную зону, где скорость передвижения автотранспорта будет ограничена 30 км в час.

Читайте еще

Наш город Рига: в плохом состоянии пять мостов

По данным Департамента сообщения Рижской думы, пять мостов в столице находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.

Наш город Власти о вырубке в центре Риги: оставшимся деревьям будет даже лучше

ГАО "Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) в понедельник начало подготовку к строительству здания Службы государственной безопасности (СГБ) на месте бывшего велотрека "Marss" по адресу ул. Бривибас гатве, 207 в Риге, выполняя решение правительства и Сейма, сообщили агентству ЛЕТА представители ВНИ.

Наш город "Пилите, Шура, пилите": полиция разогнала защитников парка Marss в Риге

Полиция разогнала около 20 защитников парка "Marss", которые сегодня утром, протестуя против спиливания деревьев в парке, мешали движению транспорта на улице Бривибас гатве, в свою очередь рабочие продолжают расчищать территорию от деревьев и кустов.

Наш город Рижан просят решить, что делать с улицей Тербатас

Рижское самоуправление начало опрос, чтобы оценить эксперимент по преобразованию улицы Тербатас в пешеходную, сообщили агентству ЛЕТА в отделе общественных отношений Рижской думы.