07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как в Латвии законно превратить гараж в баню?

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 16:07, 22 февраля, 2021 1

«Приобрел дом с пристройкой, которая служила гаражом. Мне гараж не нужен, хочу провести туда воду и переделать его под баню. Нужны ли мне для этого какие-то разрешения от самоуправления и/или коммунальных служб?»


Источник: Иллюстративное фото

На вопросы читателей отвечает юрист Алевтина Григоренко:

! Из вопроса следует, что дом является собственностью автора вопроса. Это означает, что при оформлении проекта и получении заключения и решения от Строительной инспекции в пристройке можно произвести реконструкцию или иные изменения.

Упомянутые работы – это фактически реконструкция. Чтобы строительство было законным, следует позаботиться об оформлении всех необходимых документов и согласовании, получить разрешение (Būvvaldē). Сделать это можно:

* обратившись в строительное управление своего самоуправления за получением разрешения на реконструкцию;

* найти специалиста для подготовки необходимого проекта;

* согласовать необходимые изменения в соответствии с проектом со всеми необходимыми службами.

И если действовать по указанному алгоритму, то впоследствии статус бани можно будет закрепить в Земельной книге.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme призывает не пользоваться транспортом без крайней необходимости

Большинство пассажиров общественного транспорта понимают необходимость масок, особенно в таких местах, как общественный транспорт. Однако несмотря на действующие правила, все еще встречаются те, кто не соблюдает эпидемиологических требований и заходит в транспорт без маски. И таких людей регулярно высаживают при помощи контролеров и полиции, пишет sadursme.lv.

Наш город Rīgas ūdens сократило объемы сброса сточных вод в Даугаву

Автоматизация камеры сброса сточных вод в Волери, синхронизируя работу канализационной насосной станции на улице Илзенес и станции биологической очистки «Даугавгрива» при выравнивании потока сточных вод, позволила не сбрасывать неочищенные сточные воды в Даугаву во время оттепели в конце февраля, сообщает муниципальное предприятие Rīgas ūdens.

Наш город В Кулдиге родился очередной богатырь – вес мальчика составил 5,035 кг

В феврале в родильном отделении Кулдигской больницы родился маленький богатырь – мальчик весом 5,035 килограмм. Это самый крупный ребенок с августа 2019 года, когда в той же больнице на свет появился паренек весом 5,690 килограмм, сообщила представитель больницы Сигнета Лапиня.

Наш город Тише едешь — дольше едешь: власти Риги тормозят движение

Новые велосипедно–самокатные власти Риги готовят автовладельцам очередной "сюрприз". В центре столицы хотят установить огромную зону, где скорость передвижения автотранспорта будет ограничена 30 км в час.

Читайте еще

ЧП и криминал Кражи на кладбище: может ли полиция покончить с этим «бизнесом»?

«Не могла бы полиция Рижского самоуправления обратить пристальное внимание на то, что происходит на кладбище Матиса? Это кладбище расположено близко к центру города, там похоронено много известных, достойных людей. Но там регулярно обворовывают могилы. Занимаются этим, понятно, алкаши. Они являются с «рабочим инвентарем» – сама застала одну такую «сладкую парочку». Администрация кладбища работает до 16.00, а после являются эти и ведут себя, как на собственном огороде!

Наша Латвия Постройка пристройки: нужно ли согласование?

? «Дом частный, поделен на две квартиры, у каждой квартиры свой вход с противоположных сторон дома. Я являюсь собственником одной из квартир и хочу к весне сделать к ней летнюю пристройку, но с фундаментом. Соседа эта пристройка никак касаться не будет. Должен ли я в этом случае просить его согласие и вообще согласовывать проект пристройки в самоуправлении?»

Наша Латвия После ликвидации мусоропроводов рижан готовят к штрафам. Это законно?

«Наш старший по дому предупредил, что после закрытия мусоропровода жильцы должны сортировать мусор и отправлять в контейнеры для раздельного мусора. Cваливать все в одну кучу больше нельзя, иначе дом будет платить штраф. Если кто-то из жильцов на этом попадется, будет платить штраф сам. Хочу уточнить: это требование городских правил или самодеятельность нашего домового руководства? И насколько законно вводить какие-то штрафы в рамках одного дома?»

Наша Латвия Льдина упала, забор сломала: кто виноват?

? «Сосед достроил свой дом. Все было по проекту, никакие строительные нормы тоже не нарушал вроде. Но некоторое время назад с его крыши сорвалась ледяная глыба и повредила наш забор. На мою просьбу починить забор или компенсировать деньгами сосед ответил, что виноват, скорее всего, сильный ветер, сдувший эту глыбу с крыши - то есть форс-мажор, за который он, сосед, ответственности нести не может.