07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Конец уроков: в Риге опять ликвидируют школы

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:05, 22 февраля, 2021 3

Рижское самоуправление подготовило школьникам и их родителям "сюрприз" — реорганизацию и закрытие ряда школ.


Источник: LETA

Как сообщает комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту, будет ликвидирована Рижская средняя школа им. Яниса Порукса, расположенная на улице Гауяс, 23, а реализация образовательных программ будет передана 45–й Рижской средней школе на ул. Ропажу, 34. Занятия при этом будут проходить в обоих зданиях.

Рижскую музыкальную среднюю школу присоединят к Рижской Вальдорфской школе, а учеба будет проходить в действующих зданиях Рижской музыкальной средней школы на ул. Шампетера, 98, и ул. Калнциема, 160. К этим зданиям добавлены территории для организации учебного процесса и свободного времени детей.

К Рижской средней школе им. Райниса, расположенной на улице Кр. Барона, 71, будет присоединена ликвидированная рижская Авотская основная школа, расположенная на ул. Авоту, 44. Учебный процесс будет по–прежнему проходить в обоих зданиях.

В столице появится и новая школа — рижская средняя школа Аркадия в Агенскалнсе. В нее будут объединены 61–я рижская средняя школа на ул. Парслас, 14, и 53–я рижская средняя школа на ул. Мелнсила, 6. Учебный процесс будет проходить в обоих зданиях.

19–я рижская средняя школа будет переименована в рижскую Болдерайскую новую основную школу, 54–я рижская средняя школа — в рижскую Балтмуйжскую основную школу, а 65–я рижская средняя школа и 69–я рижская средняя школа станут основными школами.

В статус основных школ перейдут также рижская Восточная средняя школа и рижская средняя школа им. Сергея Жолтока.

В Яунциемсе впредь будет одно учебное заведение, в которое будут объединены 15–е Рижское дошкольное учебное заведение и 7–я рижская основная школа.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme призывает не пользоваться транспортом без крайней необходимости

Большинство пассажиров общественного транспорта понимают необходимость масок, особенно в таких местах, как общественный транспорт. Однако несмотря на действующие правила, все еще встречаются те, кто не соблюдает эпидемиологических требований и заходит в транспорт без маски. И таких людей регулярно высаживают при помощи контролеров и полиции, пишет sadursme.lv.

Наш город Rīgas ūdens сократило объемы сброса сточных вод в Даугаву

Автоматизация камеры сброса сточных вод в Волери, синхронизируя работу канализационной насосной станции на улице Илзенес и станции биологической очистки «Даугавгрива» при выравнивании потока сточных вод, позволила не сбрасывать неочищенные сточные воды в Даугаву во время оттепели в конце февраля, сообщает муниципальное предприятие Rīgas ūdens.

Наш город В Кулдиге родился очередной богатырь – вес мальчика составил 5,035 кг

В феврале в родильном отделении Кулдигской больницы родился маленький богатырь – мальчик весом 5,035 килограмм. Это самый крупный ребенок с августа 2019 года, когда в той же больнице на свет появился паренек весом 5,690 килограмм, сообщила представитель больницы Сигнета Лапиня.

Наш город Тише едешь — дольше едешь: власти Риги тормозят движение

Новые велосипедно–самокатные власти Риги готовят автовладельцам очередной "сюрприз". В центре столицы хотят установить огромную зону, где скорость передвижения автотранспорта будет ограничена 30 км в час.

Читайте еще

Наш город После оценки рисков Скриверская школа решила не начинать очное обучение младших

Несмотря на то, что показатели заболеваемости "Covid-19" в самоуправлении соответствуют критериям "безопасной школы", после оценки различных рисков Скриверская средняя школа им. Андрея Упитиса решила пока не возобновлять очное обучение младших классов, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении Скриверского края.

Наша Латвия Изменился список самоуправлений, которые с понедельника начнут очное обучение

Изменился список самоуправлений с низкой заболеваемостью, где с понедельника возобновятся очные занятия для учеников 1-4-х классов. Список был обновлен с учетом данных на четверг, 18 февраля, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Наш город Школы откроются в 25 регионах

В краях, где кумулятивный показатель заболеваемости коронавирусом за предыдущие две недели незначительно превышает 200 случаев на 100 000 населения, со следующей недели обучение на месте в школах смогут возобновить 1-4-е классы. Такое решение вчера приняло правительство.

Наш город Критерии безопасных школ в регионах будут пересматриваться каждые две недели

Соответствие самоуправлений требованиям "безопасных школ" правительство будет пересматривать каждые две недели, сообщила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.