07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Но ведь фармацевты привиты? Зачем людей заставляют мерзнуть в очередях в аптеки

Размер текста Aa Aa
Наш город
press.lv 14:50, 22 февраля, 2021 4

«В прошлую пятницу, когда я пошла в аптеку в Пурвциемсе за необходимыми лекарствами, до лекарств я так и не добралась, потому что впереди стояла длинная очередь из 10 человек - в основном, пожилые люди и матери с детьми».


Источник: LETA

«Через 15 минут я ушла, не дождавшись своей очереди из-за нехватки времени. Сильно замерзла, но все же днем купила лекарство, стоя в очереди в другой аптеке. Знакомые рассказали, что похожая ситуация наблюдалась в Огре».

Я понимаю, что аптеки должны соблюдать ограничения, установленные государством, но сейчас, когда на улице холодно и неприятно, большинству людей, как мы видели, трудно стоять в длинной очереди. В том числе и я пролежала на кровати с тяжелой пневмонией в декабре почти месяц.

Неужели людям действительно нужно замерзать и рисковать своим здоровьем, чтобы получить лекарства? Очереди в почтовых отделениях и супермаркетах такие же длинные, но я слышала, что большинство фармацевтов уже прошли вакцинацию, поэтому разве аптеки не могут быть местом, где нужно ослабить "условия скопления"? Чем раньше люди доберутся до лекарства, тем меньше у них будет очередей и толп, и тем меньше шансов подхватить другой недуг или хотя бы основательно замерзнуть! - пишет Занда из Риги в Доске жалоб Bez tabu.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme призывает не пользоваться транспортом без крайней необходимости

Большинство пассажиров общественного транспорта понимают необходимость масок, особенно в таких местах, как общественный транспорт. Однако несмотря на действующие правила, все еще встречаются те, кто не соблюдает эпидемиологических требований и заходит в транспорт без маски. И таких людей регулярно высаживают при помощи контролеров и полиции, пишет sadursme.lv.

Наш город Rīgas ūdens сократило объемы сброса сточных вод в Даугаву

Автоматизация камеры сброса сточных вод в Волери, синхронизируя работу канализационной насосной станции на улице Илзенес и станции биологической очистки «Даугавгрива» при выравнивании потока сточных вод, позволила не сбрасывать неочищенные сточные воды в Даугаву во время оттепели в конце февраля, сообщает муниципальное предприятие Rīgas ūdens.

Наш город В Кулдиге родился очередной богатырь – вес мальчика составил 5,035 кг

В феврале в родильном отделении Кулдигской больницы родился маленький богатырь – мальчик весом 5,035 килограмм. Это самый крупный ребенок с августа 2019 года, когда в той же больнице на свет появился паренек весом 5,690 килограмм, сообщила представитель больницы Сигнета Лапиня.

Наш город Тише едешь — дольше едешь: власти Риги тормозят движение

Новые велосипедно–самокатные власти Риги готовят автовладельцам очередной "сюрприз". В центре столицы хотят установить огромную зону, где скорость передвижения автотранспорта будет ограничена 30 км в час.

Читайте еще

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в больницах сократилось до 728 человек

В пятницу госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", в том числе шесть человек переведены в другие лечебные учреждения, а общее количество находящихся в больницах больных коронавирусом по сравнению с четвергом сократилось с 772 до 728 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Данные по Сovid за сутки: снизилась доля позитивных тестов

За последние сутки в Латвии сделано 12 859 тестов на Covid-19, результатом стало 595 новых случаев инфицирования.

COVID-19 Думпис: новый, более заразный вид Covid больше всего разносят дети

Как рассказал LTV главный инфекционист Минздрава Уга Думпис, международные исследования показывают, что новый, более заразный подвид Covid-19 разносят главным образом маленькие дети.

COVID-19 Вчера привились 4426 человек, пока обе дозы получило около 1% населения

В пятницу первую прививку от "Covid-19" в Латвии получили 4288 человек, вторую - 138. В целом было привито 4426 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.