17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Это та самая пыль из Сахары?»: рижанин поделился снимками грязных окон

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 07:46, 24 февраля, 2021

Один из пользователей соцсети Twitter Юрис Стейселис опубликовал снимки своего окна, стекла которого покрыты пылью. Рижанин спросил синоптика Тома Брициса, действительно ли это песок Сахары, так как час назад мансардное окно было чистым.


Twitter/Juris Steiselis
Источник: twitter

Как сообщалось, пыль из пустыни Сахара добралась и до Латвии. Как поясняют метеорологи, в этом нет ничего удивительного, такой процесс происходит ежегодно в большей или меньшей степени. Тем не менее, жителям советуют в ближайшие дни максимально ограничить свое пребывание на открытом воздухе.

Согласно информации, предоставленной Службой атмосферного мониторинга Copernicus, пыль из Сахары достигла Латвии, хотя и в относительно низких концентрациях. Самая высокая концентрация пыли в Латвии ожидается во вторник. Ближе к выходным качество воздуха улучшится.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Это уже будет не та Рига. В Риге сроют железнодорожную насыпь

Первым объектом, который начат в рамках реализации в Латвии проекта века - железнодорожной магистрали "Rail Baltica", стала реконструкция железнодорожного узла на Центральном вокзале Риги.

Наш город Строительство идет полным ходом: как магистраль Rail Baltica изменит Ригу

Строительство Rail Baltic сильно повлияет на транспортную систему Риги и изменит общий вид столицы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления компании Eiropas Dzelzceļa līnijas Каспар Вингрис.

Наш город Число ночевок в отелях Латвии, рухнуло на 75%. Чаще всего ночуют из России

Число ночей, проведенных гостями в местах размещения туристов в Латвии, в январе-феврале этого года сократилось на 74,3% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года до 164,7 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наш город Вместо газонов в Риге появятся городские луга

В Риге стартовал проект "Городские луга", рассказала руководитель проекта Рута Сниедзе-Креталова в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

Читайте еще

Наша Латвия Понедельник будет облачным и немного дождливым, но очень теплым

Утро понедельника в Латвии будет лишь местами облачным, однако в течение дня облаков станет больше, временами ожидаются дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Прогноз на неделю: после теплого понедельника вернутся холода

В ближашие сутки Латвию пересечет холодный атмосферный фронт, а в воскресенье с юга придет теплый фронт, однако во вторник температура воздуха вновь сильно понизится, свидетельствует прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Желтое предупреждение: в пятницу в Курземе и Видземе ветер достигнет силы шторма

В пятницу на всей территории Латвии будет дуть сильный южный, юго-западный ветер, его порывы будут достигать 14-19 м/с, а на западном побережье Курземе и на севере Видземе — 20-25 м/с, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Четверг будет солнечным

В четверг в Латвии, начиная с запада, погода начнет становиться солнечной, прогнозируют синоптики.