17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Порт планирует развивать территорию Спилве

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 08:20, 25 февраля, 2021 1

Управление Рижского Свободного порта начало работу по привлечению потенциальных инвесторов для развития территории Спилве, пишет Diena.


Источник: LETA

Территория Спилве расположена на левом берегу Даугавы, ее площадь составляет 450 га.

"Мы хотим видеть в порту экологически чистую, технологически интенсивную коммерческую деятельность, связанную с производством, логистикой или переработкой, или другие виды коммерческой деятельности с высокой добавленной стоимостью, наличие которых в порту увеличило бы грузооборот и привлекло новые группы грузов", - заявил председатель правления порта Виестур Зепс.

В рамках концепции развития планируется проанализировать возможные направления развития бизнеса на территории Спилве, определить экономически наиболее выгодные сценарии развития, механизмы управления территорией и финансовые рамки, а также разработать четкий план действий по привлечению инвесторов и девелоперов.

План будет реализован в сотрудничестве с Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР).

"В последние годы площади, предназначенные для промышленного строительства в Риге, уменьшились, поэтому район Спилве имеет большой потенциал. Здесь можно создать индустриальный парк с интеллектуальной специализацией, который сочетал бы научные исследования с производством, но есть и другие альтернативы ", - отмечает директор ЛАИР Каспар Рожкалнс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Это уже будет не та Рига. В Риге сроют железнодорожную насыпь

Первым объектом, который начат в рамках реализации в Латвии проекта века - железнодорожной магистрали "Rail Baltica", стала реконструкция железнодорожного узла на Центральном вокзале Риги.

Наш город Строительство идет полным ходом: как магистраль Rail Baltica изменит Ригу

Строительство Rail Baltic сильно повлияет на транспортную систему Риги и изменит общий вид столицы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления компании Eiropas Dzelzceļa līnijas Каспар Вингрис.

Наш город Число ночевок в отелях Латвии, рухнуло на 75%. Чаще всего ночуют из России

Число ночей, проведенных гостями в местах размещения туристов в Латвии, в январе-феврале этого года сократилось на 74,3% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года до 164,7 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наш город Вместо газонов в Риге появятся городские луга

В Риге стартовал проект "Городские луга", рассказала руководитель проекта Рута Сниедзе-Креталова в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

Читайте еще

Экономика Грузооборот Рижского порта в январе уменьшился

Рижский свободный порт в январе этого года перевалил 1,701 млн тонн грузов, что на 20,3% меньше, чем за тот же месяц 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика В Лиепайском порту в январе перевалено меньше грузов

В Лиепайском порту в январе этого года перевалено 489,3 тыс. тонн грузов, что на 14,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.

Экономика В Салацгривском порту внезапно существенно выросла перевалка грузов

Салацгривский порт в январе перевалил 42 156 тонн грузов, что на 56,9% больше, чем в январе прошлого года, сообщили в порту.

Экономика Казахстанский инвестор уходит из Вентспилса и продает зерновой терминал

Казахстанская компания AIC-INVEST продает с торгов 100% акций Ventspils grain terminal – терминала по перевалке зерновых, расположенного в Вентспилсском порту в Латвии.