22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рига не спешит отменять льготы на общественный транспорт

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 13:50, 26 февраля, 2021

Рижская дума пока не планирует отменять скидки на проезд в общественном транспорте из-за Covid-19, сообщили в столичном самоуправлении.



Время от времени в публичном пространстве обсуждается вопрос об отмене скидок на проезд в столице, чтобы уменьшить скопление людей. В том числе на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил, что, в отличие от первой волны Covid-19 весной, в Риге не отменяли скидки, хотя заболеваемость в несколько раз выше.

Мэр Риги Мартиньш Стакис сообщил, что с начала осени количество пассажиров в общественном транспорте Rīgas satiksme уменьшилось примерно на 50%.

"Учет, который ведет Rīgas satiksme, показывают, что неработающие пенсионеры изменили свои привычки и избегают пользоваться общественным транспортом в часы пик, а больше пользуются им с 10 до 15 часов", - добавил мэр.

Он призывает неработающих пенсионеров, а также другие группы населения, имеющие скидки, пользоваться общественным транспортом в середине дня, когда пассажиропоток невелик.

"Это предпосылка для того, чтобы Рижская дума не пересматривала свою политику скидок в период пандемии Covid-19. В настоящее время пересмотр политики скидок не планируется", - сказал Стакис.

В то же время Rīgas satiksme продолжает анализировать ситуацию и готово принимать оперативные решения, например, о пуске дополнительного транспорта по конкретным маршрутам.

27 марта 2020 года временная администрация Рижской думы решила отменить скидки на проезд в общественном транспорте Риги, в том числе для школьников и пенсионеров. С окончанием первого чрезвычайного положения скидки были восстановлены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижская дума утвердила Ланге в должности исполнительного директора

Рижская дума утвердила председателя правления ООО "Латвияс валстс цели" Яниса Ланге в должности исполнительного директора самоуправления.

Наш город В Карсаве 60-летний мужчина разрисовал город свастикой

17 апреля в Карсаве на фасадах нескольких зданий и служебной машине Государственной полиции была нарисована свастика. По данному факту был начат уголовный процесс и установлены подозреваемые.

Наш город Из общественных туалетов Риги крадут бумагу

И вновь у Рижской думы, простите, «печалька». Для нужд общественных туалетов Рижская дума тратит в месяц более 17000 евро, но, увы, многие из них находятся в плачевном состоянии. Из-за воровства!

Наш город Как жителям Риги сэкономить на отоплении

Жители многоквартирных домов Риги в целях экономии могут побыстрее завершить отопительный сезон.

Читайте еще

Наш город Из общественных туалетов Риги крадут бумагу

И вновь у Рижской думы, простите, «печалька». Для нужд общественных туалетов Рижская дума тратит в месяц более 17000 евро, но, увы, многие из них находятся в плачевном состоянии. Из-за воровства!

Наш город Это трагично! Рижане в шоке от Молочного павильона после реконструкции (+ФОТО)

В Риге после реконструкции вновь открылся так называемый Молочный павильон и, как видно, довольными оказались далеко не все.

Наш город Это уже будет не та Рига. В Риге сроют железнодорожную насыпь

Первым объектом, который начат в рамках реализации в Латвии проекта века - железнодорожной магистрали "Rail Baltica", стала реконструкция железнодорожного узла на Центральном вокзале Риги.

Наш город Вместо газонов в Риге появятся городские луга

В Риге стартовал проект "Городские луга", рассказала руководитель проекта Рута Сниедзе-Креталова в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.