11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ригу подлатают к осени: что починят в столице Латвии на 24 млн. евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 07:15, 28 февраля, 2021 3

Настоящая весна не за горами, и рижские власти задумались о ремонте и благоустройстве улиц. На все про все выделено в этом году 11,5 млн евро. Еще 12,4 млн остались неизрасходованными с прошлого года. Итого — почти 24 млн. евро. Что будет сделано на эти деньги?


Источник: LETA

Согласно плану, который уже одобрен транспортным комитетом Рижской думы, особое внимание будет уделено развитию велосипедной инфраструктуры. Только на организацию временных велополос в городе выделено 500 тыс. евро. Временных — это значит, пока действует чрезвычайная ситуация. По задумке отцов города, в общественном транспорте ездить сейчас небезопасно (кто бы с этим спорил), а потому горожанам следует пересесть на двухколесных коней.

Временные велосипедные полосы хотят, в частности, открыть на улицах Дзирциема, Пулквежа Бриежа, Дунтес, Ранькя дамбис.

Будет также построена новая велодорожка — Центр — Зиепниеккалнс.

Предполагается также завершить ремонт улиц Марияс и Чака, Бруниниеку и Спорта. Зальют новый асфальт и на улице Краста — на участке от ул. Езусбазницас до Островного моста. На ряде улиц Риги появятся тротуары (там, где их ранее не было). Предстоит перестройка Лубанского ротационного круга. На улице Тургенева тоже положат новый асфальт и откроют велодорожку.

На улице Гертрудес планируется ремонт дорожного покрытия, будет установка светофоров на улице Мукусалас у ротационного круга.

Планируется также продолжить ремонт путепровода у станции Браса.

Относительно благоустройства улицы Чака. На ней планируется установить 133 велоштатива, девять скамеек, девять урн для мусора, 62 клумбы с цветами и хотят посадить 26 деревьев. Такие же объекты власти столицы намерены разместить также на ул. Валдемара, Бривибас и Элизабетес.

А вот что делать со знаменитыми велополосами на ул. Чака, нарисованными в прошлом году, пока непонятно. За зиму разметка почти полностью размыта, поэтому сейчас ни автоводители, ни велосипедисты не знают, как правильно по этой улице ехать. Городским мужам следует как можно быстрее принять решение — восстановить велополосы или же ликвидировать их, вернув на улицу привычное четырехполосное движение и устранив нынешний хаос.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Число госпитализированных пациентов с Covid-19 сократилось до 699 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии доставлен 81 пациент с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Наш город Объявлен конкурс на создание летних лагерей

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил конкурс финансирования на организацию летних лагерей, по итогам которого будут предоставлены средства на открытие таких лагерей обществам, фондам и религиозным организациям, которые проводят работу с детьми и молодежью.

Наш город Норвежцы недовольны ограничениями в Торговых центрах. Грозят выводом инвестиций

Торговая палата Норвегии: решения правительства Латвии повлияют на дальнейшее привлечение иностранных инвестиций и оставят чувствительный след на всем секторе коммерческих площадей и на конкурентоспособности Латвии в регионе. Об этом заявили в Норвежской торговой палате в Латвии, написав письмо латвийскому правительству.

Наш город Эксперимент с живой очередью - в субботу в двух центрах массовой вакцинации

Эксперимент с живой очередью будет проведен в субботу, 10 апреля, в двух центрах массовой вакцинации от коронавируса в Риге, свидетельствует информация, подготовленная Минздравом к заседанию правительства.

Читайте еще

Наш город Закроют движение по ул. Иерочу, ограничат по ул. Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра 7 января до 21 часа вечера 8 января закроют движение транспортных средств по ул. Иерочу, на участке от здания №11 на ул. Иерочу до ул. Леяс.

Наш город Трудная дорога к храму: Рижская дума разворачивает автомобильные потоки

Департамент сообщения Рижской думы начал проектирование ремонта улицы Гертрудес — в окрестностях церкви св. Гертруды. Там планируется перекрыть движение, а также провести ремонт верхнего дорожного покрытия и благоустройство – установить на тротуарах скамейки, штативы велопарковок, где могут появиться деревья.

Наш город В связи с ремонтом театра на весь год ограничат движение на Лачплеша

В связи со строительными работами с 1 января до 31 декабря будет ограничено движение транспортных средств на улице Лачплеша, рядом со зданием на улице Лачплеша 25, где располагается Новый рижский театр.

Наш город На перестройку Брасского моста требуется 12 млн евро

На перестройку Брасского моста требуется 12 млн евро, свидетельствует информация, представленная депутатам комитета по сообщению и транспорту Рижской думы.