22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

А, ну, давай 600 евро! Эксперты рассказали, как законно остеклить лоджию в Риге

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 23:29, 1 марта, 2021 4

Для того чтобы законно остеклить балкон или лоджию необходимо получить специальный проект остекления и утвердить его в Rīgas būvvalde. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали эксперты программы “Добро пожаловаться” Сергей Сидорко и Айварс Гонтарев.mix


иллюстративное фото leta

Председатель правления консультационного центра собственников квартир и председатель жилищного кооператива “Бака-2” Сергей Сидорко подчеркнул, что остекление лоджий и балконов без утвержденного проекта является незаконным и регулируется Rīgas būvvalde.

“То, что нельзя без проекта стеклить лоджии и балконы – это давно известно, эти положении никто не отменял и отменять не собирается. Вопрос состоит только в одном – как будут контролировать и каким образом это будет регулироваться? Но на самом деле, если вы хотите застеклить лоджию, первое, что вам нужно сделать – это проект. Это обязательно условие согласовывается в Rīgas būvvalde”, – сказал он.

Cидорко отметил, что кооператив “Бака-2” заказал типовой проект для всех домов, благодаря чему все желающие остеклить свои лоджии жильцы могут взять уже утвержденный проект и сразу приступить к работе.

“Насколько я понимаю, бессмысленно делать проект бессмысленно на одну-единственную лоджию. Мы в кооперативе уже давно сделали проект на все дома. То есть, хочешь стеклиться – приходи в кооператив, у нас есть согласованный с Rīgas būvvalde проект, бери выкопировку и стекли лоджию. Основное требование Rīgas būvvalde – это чтобы сохранялся или поддерживался архитектурный и внешний вид здания. Лоджии должны быть остеклены с одинаковым количеством делений, в одинаковом цвете, ну и внешне чтобы они выглядели единообразно”, – рассказал эксперт.

Бывший председатель правления Rīgas namu pārvaldnieks Айварс Гонтарев добавил, что более логичным со стороны Rīgas būvvalde было бы утвердить конкретные проекты для типовых зданий, а не рассматривать каждый отдельный случай индивидуально.

“Немного удивляет привычный подход инстанций к работе – наказывать, а не наоборот: сделать, подойти к городским чиновникам, показать, что мы разработали типичное решение. Мы предлагаем городу, Rīgas būvvalde, утвердить для этих серий вот такие типичные решения. И если кто-то хочет реализовать это типичное решение, он просто нас информирует, а не идет к архитектору, платит 600 евро и согласовывает отдельное решение. Наверное, всем было бы легко и приятно, если бы Rīgas būvvalde работала проактивно и сказала: вот, мы разработали типичное решение, мы даем вам 3 или 5 лет, пожалуйста, приведите в порядок свои лоджии или внимайте, что вы там понастроили”, – сказал Гонтарев.

Ранее предприятие Rīgas namu pārvaldnieks прислало жильцам многоэтажного дома в рижском районе Иманта оповещение о скором ремонте балконов.

В письме говорилось, что до начала ремонта жильцы должны снести застекленные и другие “незаконно установленные конструкции”, согласно требованию Rīgas būvvalde. Отмечается, что такие письма в ближайшем будущем должны прийти многим другим рижанам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Титаник» потопят, молочный павильон Центрального рынка займет его место

"Я в шоке!" - заявила "Latvijas Avize" Эрика из Риги. Она была уверена, что после открытия молочного павильона тут будут молочные продукты, но вместо них продаются "тряпки".

Наш город Рижская дума утвердила Ланге в должности исполнительного директора

Рижская дума утвердила председателя правления ООО "Латвияс валстс цели" Яниса Ланге в должности исполнительного директора самоуправления.

Наш город В Карсаве 60-летний мужчина разрисовал город свастикой

17 апреля в Карсаве на фасадах нескольких зданий и служебной машине Государственной полиции была нарисована свастика. По данному факту был начат уголовный процесс и установлены подозреваемые.

Наш город Из общественных туалетов Риги крадут бумагу

И вновь у Рижской думы, простите, «печалька». Для нужд общественных туалетов Рижская дума тратит в месяц более 17000 евро, но, увы, многие из них находятся в плачевном состоянии. Из-за воровства!

Читайте еще

Спорт Зарплата главы УЕФА увеличилась на 25 процентов в год пандемии
Зарплата президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александера Чеферина увеличилась на 25 процентов в год пандемии коронавирусной инфекции. За сезон-2019/2020 словенский функционер заработал 2,19 миллиона евро, что на 450 тысяч евро больше, чем в предыдущем сезоне.
Дом и сад Что добавить в теплицу при перекопке весной, чтобы получить хороший урожай

Подготовка теплицы к новому сезону – важный этап огородных работ. Рассада томатов, перца, баклажанов должна "переехать" в грядки с плодородной землей и благоприятной микрофлорой. И только тогда можно рассчитывать на хороший урожай. В апреле, с наступлением тепла, можно приступать к работе в теплице. Сначала следует осмотреть конструкцию на предмет поломок и нарушения герметичности. А затем можно заняться сезонной уборкой и подготовкой почвы, пишет журнал «Огород».

Lifenews Пассажиру самолета выставили счет в 770 миллионов долларов из-за одного действия

Пассажиру самолета авиакомпании Qantas выставили счет в 770 миллионов долларов из-за одного действия. Об этом пишет издание Fox News.

ЧП и криминал Спецслужбы указали, как пранкеры из России обдурили госучреждения Латвии

Россия принимает меры по дискредитации команды оппозиционера Алексея Навального, обмануты были латвийские учреждения и некоторые СМИ, сообщили Бюро защиты конституции (БЗК).