22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Трамвайные линии 5 и 7 маршрутов обещают приспособить под низкопольные трамваи

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 15:51, 1 марта, 2021 1

В понедельник, 1 марта, депутаты на заседании Комитета Рижской думы по делам транспорта и сообщения одобрили участие самоуправления в проекте «Приспособление рижской трамвайной инфраструктуры под движение низкопольных трамваев», в рамках которого до конца 2023 года планируется перестроить трамвайные линии 5-го и 7-го маршрутов, приспособив их под движение низкопольных трамваев и улучшив доступность среды.



«Участие самоуправления в этом проекте - важный шаг в модернизации транспортной инфраструктуры Риги. Реконструкция этих трамвайных линий, которые являются одними из самых загруженных в Риге, улучшит мобильность жителей, сделав передвижение более быстрым и удобным и значительно улучшив доступность. Платформы остановок станут более удобным для людей в возрасте, людей с нарушением двигательных функций и мамочек с детскими колясками. Поэтому очень важно подать проектную заявку как можно скорее, чтобы работа могла начаться без промедления уже в этом году», - подчеркнул Олаф Пулкс, председатель Комитета по делам транспорта и сообщения.

На реконструкцию инфраструктуры 7-го трамвайного маршрута запланировано 34,21 миллиона евро, а на реконструкцию инфраструктуры 5-го трамвайного маршрута - 8,96 миллиона евро.

Как сообщалось, в рамках проекта планируется модернизировать 7-ю трамвайную линию на участке от кольца ул. Аусекля до кольца ул. Радио и от Центрального рынка до конечной остановки «Кенгарагс». Чтобы обеспечить преимущества низкопольного трамвая и доступность среды для каждого пассажира, планируется перестроить и поднять платформы нескольких остановок. На участке длиной примерно 8,6 км планируется приспособить к низкопольному трамваю контактные сети, а также заменить кабельную сеть, увеличив мощность электроснабжения.

Также в рамках проекта планируется реконструировать инфраструктуру протяженностью примерно 2 км на участке 5-го трамвайного маршрута от перекрестка улицы Слокас и Юрмалас гатве до конечной остановки «Ильюциемс», перестроив упомянутую трамвайную линию под движение низкопольных трамваев, а также обеспечив строительство платформ, отвечающих требованиям доступности среды. Также на 5-м трамвайном маршруте запланирована реконструкция путей на участке улицы Слокас от пересечения с улицей Пулка до пересечения с Юрмалас гатве.

Чтобы сократить время проезда по перекрестку, таким образом уменьшив транспортные пробки, в рамках проекта модернизации рижской трамвайной инфраструктуры планируется реконструировать пути на пересечении набережной 11 Ноября и улицы 13 Января. Будет установлена система управления стрелками, повышающая уровень безопасности трамвайного движения и обеспечивающая возможность дистанционного управления стрелками.

Планируется, что общая стоимость проекта приспособления рижской трамвайной инфраструктуры под движение низкопольных трамваев составит около 43 миллиона евро, из которых 36 миллиона евро будут выделены из Фонда сплочения Европейского союза, а 7,82 миллиона евро составит софинансирование. Срок реализации проекта установлен до конца 2023 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижская дума утвердила Ланге в должности исполнительного директора

Рижская дума утвердила председателя правления ООО "Латвияс валстс цели" Яниса Ланге в должности исполнительного директора самоуправления.

Наш город В Карсаве 60-летний мужчина разрисовал город свастикой

17 апреля в Карсаве на фасадах нескольких зданий и служебной машине Государственной полиции была нарисована свастика. По данному факту был начат уголовный процесс и установлены подозреваемые.

Наш город Из общественных туалетов Риги крадут бумагу

И вновь у Рижской думы, простите, «печалька». Для нужд общественных туалетов Рижская дума тратит в месяц более 17000 евро, но, увы, многие из них находятся в плачевном состоянии. Из-за воровства!

Наш город Как жителям Риги сэкономить на отоплении

Жители многоквартирных домов Риги в целях экономии могут побыстрее завершить отопительный сезон.

Читайте еще

Наш город Из общественных туалетов Риги крадут бумагу

И вновь у Рижской думы, простите, «печалька». Для нужд общественных туалетов Рижская дума тратит в месяц более 17000 евро, но, увы, многие из них находятся в плачевном состоянии. Из-за воровства!

Наш город Это трагично! Рижане в шоке от Молочного павильона после реконструкции (+ФОТО)

В Риге после реконструкции вновь открылся так называемый Молочный павильон и, как видно, довольными оказались далеко не все.

Наш город Это уже будет не та Рига. В Риге сроют железнодорожную насыпь

Первым объектом, который начат в рамках реализации в Латвии проекта века - железнодорожной магистрали "Rail Baltica", стала реконструкция железнодорожного узла на Центральном вокзале Риги.

Наш город Вместо газонов в Риге появятся городские луга

В Риге стартовал проект "Городские луга", рассказала руководитель проекта Рута Сниедзе-Креталова в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.