14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В номера! В гостиницах Латвии за два месяца самоизолировались 225 человек

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:38, 1 марта, 2021

За два месяца возможностью самоизоляции в латвийских гостиницах воспользовались 225 человек, сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".



Услуги самоизоляции сейчас предоставляют 29 гостиниц, примерно половина из них находятся в Риге. Однако этой возможностью пользуется относительно маленькое количество людей.

Поддержку в виде оплаты большей части расходов на номер в гостинице для самоизоляции государство оказывает больным "Covid-19" с легкими симптомами или бессимптомным больным, больным "Covid-19", которые были выписаны из больниц после стационарного лечения и у которых нет возможности оставаться в изоляции в своем домохозяйстве, контактным лицам тех, у кого подтвержден "Covid-19", а также вернувшимся в Латвию из других стран.

80% расходов на проживание в гостинице, но не более 35 евро в сутки, покрывает государство, 20% - сам человек. Больные "Covid-19" и контактные лица больных проводят в гостинице 14 дней, в отдельных случаях срок может быть продлен еще на 14 дней. Питание во время самоизоляции государство оплачивает только тем, кто возвращается в Латвию репатриационными рейсами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Нужда гонит торговые центры в двери

Несколько крупных торговых центров в поисках легального способа продавать товары намерены организовать шопинг рядом с магазинами, в форме импровизированной ярмарки под открытым небом.

Наш город Жители Мангальсалы сообщают об экологической катастрофе

Жители Мангальсалы подняли на ноги все службы после того, как на Пасху зафиксировали облака пыли, идущие со стороны порта, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

Наш город Хотим добра, но прошлое мешает: Кирсис прокомментировал решение суда по нановоде

Новому созыву Рижской думе очень бы хотелось заняться развитием Риги, но, к сожалению, этому мешает тяжелое наследие предыдущего созыва.

Наш город Столичный исполнительный директор к зарплате 2438 евро получит такую же доплату

После становления исполнительным директором в Рижской думе председатель правления SIA "Latvijas valsts ceļi" Янис Ланге будет получать к своей зарплате в размере 2438 евро такую же допплату, заявил в интервью передаче "900 sekundes" мэр Риги Мартиньш Стакис.

Читайте еще

Политика Министр здравоохранения стал контактным лицом зараженного, но продолжит работать

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс стал контактным лицом заболевшего Covid-19.

COVID-19 Названа страна, по возвращению из которой не нужна самоизоляция

С сегодняшнего дня самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана.

Наш город Услуги самоизоляции в гостиницах оказались не востребованы

Многие страны не рекомендуют совершать "несущественные поездки" во время пандемии "Covid-19". Самолеты летают, но их расписание часто меняется. С 15 января правила вновь изменятся, и в будущем полеты в страны ЕС и ЕЭЗ больше не будут отменяться, но для въезда в Латвию необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на "Covid-19", сделанного за последние 72 часа.

COVID-19 Услуги самоизоляции предлагают пять рижских гостиниц

На сегодняшний день жители могут подать заявки на самоизоляцию в одной из пяти рижских гостиниц, сообщили в Латвийском агентстве инвестиций и развития (ЛАИР).