14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лембергс - единственный козырь СЗК?

Размер текста Aa Aa
Наш город
Latvijas Avīze 10:11, 3 марта, 2021 2

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) уважает независимость судебной власти, в то же время считает, что решение об аресте председателя Вентспилсской городской думы Айварса Лембергса после оглашения приговора суда первой инстанции мотивировано политически, а не юридически, поскольку скоро муниципальные выборы.


Источник: LETA

СЗК выступил с таким заявлением после того, как Рижский окружной суд признал Лембергса виновным, изменил ему меру пресечения и арестовал в зале суда. Накануне оглашения приговора в политических кулуарах говорили, что, если в правительстве случится кризис, после освобождения от влияния Лембергса у СЗК появится шанс войти в правительство, но после реакции СЗК это снова кажется невозможным.

"В течение двух лет политики на всех уровнях СЗК заявляли, что Лембергс больше не имеет никакого влияния. Теперь одним заявлением они бросили все это коту под хвост. Стало понятно, насколько велико есть и будет влияние Лембергса. Все успехи СЗК связаны с Лембергсом", - сказал "Latvijas Avize" лидер фракции "Нового единства Айнарс Латковскис.

Однако не вся фракция СЗК была едина в вопросе поддержки Лембергса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Нужда гонит торговые центры в двери

Несколько крупных торговых центров в поисках легального способа продавать товары намерены организовать шопинг рядом с магазинами, в форме импровизированной ярмарки под открытым небом.

Наш город Жители Мангальсалы сообщают об экологической катастрофе

Жители Мангальсалы подняли на ноги все службы после того, как на Пасху зафиксировали облака пыли, идущие со стороны порта, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

Наш город Хотим добра, но прошлое мешает: Кирсис прокомментировал решение суда по нановоде

Новому созыву Рижской думе очень бы хотелось заняться развитием Риги, но, к сожалению, этому мешает тяжелое наследие предыдущего созыва.

Наш город Столичный исполнительный директор к зарплате 2438 евро получит такую же доплату

После становления исполнительным директором в Рижской думе председатель правления SIA "Latvijas valsts ceļi" Янис Ланге будет получать к своей зарплате в размере 2438 евро такую же допплату, заявил в интервью передаче "900 sekundes" мэр Риги Мартиньш Стакис.

Читайте еще

Политика Председателем Крестьянского союза Латвии повторно избран Краузе

Председателем Крестьянского союза Латвии (КСЛ) сегодня на партийном съезде был избран депутат Сейма Арманд Краузе.

Политика Сескс: приговор Лембергсу вызывает вопросы

Заместитель председателя Лиепайской думы, руководитель Лиепайской партии Улдис Сескс воздержался оценивать решение суда в деле партнера по сотрудничеству из Союза зеленых и крестьян, вентспилского политика Айвара Лембергса, но отмечает, что это решение вызывает очень много вопросов.

Политика Политики ЛР начали битву за партийную кассу

Вы будете смеяться, но скоро одна из группировок KPV LV снова проведет собрание, дабы попытаться переиграть конкурирующую группировку и добиться регистрации своего правления партии.

Политика Парадокс KPV LV: фракция есть, а партии - нету

В столь трудное для правительства время правление партии "KPV LV" объявило в понедельник, что отзывает подписи под соглашением о сотрудничестве правительственных партий, поручив парламентской фракции проинформировать об этом премьер-министра Кришьяниса Кариньша.