11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Rīgas ūdens сократило объемы сброса сточных вод в Даугаву

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 14:21, 5 марта, 2021

Автоматизация камеры сброса сточных вод в Волери, синхронизируя работу канализационной насосной станции на улице Илзенес и станции биологической очистки «Даугавгрива» при выравнивании потока сточных вод, позволила не сбрасывать неочищенные сточные воды в Даугаву во время оттепели в конце февраля, сообщает муниципальное предприятие Rīgas ūdens.



Работа по улучшению экологической ситуации будет продолжена, в ближайшее время начнется реконструкция канализационной насосной станции на улице Даугавгривас, 101. Также постоянно анализируется и совершенствуется и автоматика, чтобы улучшить взаимодействие между насосными станциями и очистными сооружениями, чтобы свести к минимуму использование аварийных сбросов.

Если до сих пор в случае увеличения количества осадков, попадающих в канализационную сеть, Rīgas ūdens было вынуждено использовать камеры аварийного сброса в Волери и в некоторых других местах Риги, то после автоматизации камеры сброса сточных вод эта потребность уменьшилась до минимума.

При поступлении в канализацию повышенного объема сточных вод контроль сточных вод, поступающих на насосную станцию на улице Илзенес, частично берут на себя контролеры то есть он происходит вручную. Повышенное количество сточных вод хранится в сетях, регулируя поток входящих и исходящих сточных вод с помощью электрооборудования. Таким образом, поддерживается максимально допустимый поток, чтобы предотвратить риск для работы биологической очистной станции «Даугавгрива», превышающей ее мощность.

Когда поток дождевой воды быстро увеличивается за короткий период времени или идет длительный период сильного дождя, к сожалению, не всегда можно гарантировать, что сточные воды не попадут в Даугаву через камеры аварийного сброса. Поэтому необходимо создать новое регулирование в области управления дождевой водой, чтобы обеспечить улучшение инфраструктуры дождевой воды и уменьшить загрязнение окружающей среды.

В некоторых частях Риги до сих пор действует объединенная канализационная система, поэтому дождевая вода также попадает в централизованную канализацию Rīgas ūdens. Во избежание перегрузки станции биологической очистки «Даугавгрива» и создания опасности для процесса биологической очистки сточных вод во время сильных дождей сточные воды сбрасываются в окружающую среду посредством аварийных сбросов, которые, хотя на 70% состоят из дождевой воды, тем не менее представляют опасность загрязнения окружающей среды.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Абусурд? Покупателей не впускают в магазин в Риге, поскольку продавцы устали

В магазин сети pepco не впускают людей из-за того, что продавцы устают, хотя рабочее время еще не закончилось, пишет на портале жалоб sudzibas.lv возмущенный такими порядками клиент.

Наш город На улице Бривибас ограничат движение транспорта на время съемок

В связи со съемками сериала Meklējot sievieti в Риге будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств: с 8-го до 10-го апреля на улице Бривибас, возле дома №40, и с 8-го по 9-е апреля у здания на ул. Бривибас, 55.

Наш город Ассоциация торговцев: летом станет ясно, сколько магазинов не пережило COVID

Оценить точное число магазинов, разорившихся из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, можно будет только в начале лета. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.

Наш город Covid поистрепал латвийцев. Самые большие очереди - в магазины секонд хенд

В первый день работы магазинов вне торговых центров самые большие очереди стояли у магазинов ношеной одежды, а в Риге - также у отдельных магазинов новой одежды.

Читайте еще

Дом и сад Как завести домашних питомцев в дачном пруду

Знали ли вы, что рыбу в пруду можно дрессировать и гладить по спинке, как кота, а водные растения использовать в качестве еды или лекарства? Искусственный водоем вместе с рыбами и растениями можно устроить на собственном приусадебном участке, пишет ria.ru.

В мире животных Почему многие морские животные плавают кругами

Если речь зайдет о морских животных, плавающих кругами, мы наверняка легко представим себе акулу, которая кружит вокруг потенциальной добычи. Но согласно новому исследованию, такое поведение свойственно не только морским хищницам, но и многим другим: морским котикам, китам, морским черепахам и пингвинам, пишет National Geographic.

В мире животных Как кашалоты научились уворачиваться от гарпунов

Исследование, проведенное Лондонским королевским обществом, было основано на недавно оцифрованных журналах американских китобоев, в которых записывались подробности их экспедиций в северной части Тихого океана в XIX веке. В частности, в этих журналах фиксировалось количество замеченных или убитых кашалотов (Physeter macrocephalus).

В мире животных В США в кадр фотографа случайно попал огромный морской дьявол

Во Флориде в кадр фотографа, снимавшего серфера, случайно попал прыгавший по волнам огромный скат, сообщает UPI.