22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лиепая не хочет отдавать порт государству, Рига смирилась

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 11:55, 9 марта, 2021 2

Рига - за, Лиепая - против, так можно кратко описать отношение двух крупнейших свободных портов Латвии к новой модели управления портами, представленной в конце февраля Министерством сообщения.



Представители коалиционных партий с новой моделью уже ознакомились, теперь документ будет передан на рассмотрение правительству. Наиболее существенное изменение в новой модели управления заключается в том, что управления портов станут государственными обществами капитала.

Министр сообщения Талис Линкайтс подчеркивает, что это улучшит управление свободными портами, поскольку государственные предприятия работают в соответствии с принципами ОЭСР, а члены правления государственных капитальных обществ выбираются в рамках открытого конкурса, который, по крайней мере теоретически, исключает какие-либо политические интересы.

Таким образом, планируется связать три крупнейших латвийских порта - Рижский, Лиепайский и Вентспилсский - в единое целое, чтобы они конкурировали не друг с другом, а с зарубежными портами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Титаник» потопят, молочный павильон Центрального рынка займет его место

"Я в шоке!" - заявила "Latvijas Avize" Эрика из Риги. Она была уверена, что после открытия молочного павильона тут будут молочные продукты, но вместо них продаются "тряпки".

Наш город Рижская дума утвердила Ланге в должности исполнительного директора

Рижская дума утвердила председателя правления ООО "Латвияс валстс цели" Яниса Ланге в должности исполнительного директора самоуправления.

Наш город В Карсаве 60-летний мужчина разрисовал город свастикой

17 апреля в Карсаве на фасадах нескольких зданий и служебной машине Государственной полиции была нарисована свастика. По данному факту был начат уголовный процесс и установлены подозреваемые.

Наш город Из общественных туалетов Риги крадут бумагу

И вновь у Рижской думы, простите, «печалька». Для нужд общественных туалетов Рижская дума тратит в месяц более 17000 евро, но, увы, многие из них находятся в плачевном состоянии. Из-за воровства!

Читайте еще

Политика Шлессерс идет в атаку: латвийские порты лучше ликвидировать, а поезда распилить

Экс-премьер и полиитки Айнарс Шлессерс, против которого возобновили дело "Цифрового телевидения", считает, что лучшая защита - это нападение. И продолжает критиковать власти. Латвийские порты лучше было бы ликвидировать, чем реформировать, тогда на металлолом можно было бы пустить также рельсы и поезда – это хоть какие-то то деньги, заявил бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс в эфире RigaTV 24.

Экономика Клайпедский порт по грузообороту обогнал три крупные порта Латвии вместе взятые

Клайпедский порт продолжает уверенно лидировать в странах Балтии по грузообороту, а на восточном побережье Балтийского моря уступает лишь российским портам в Финском заливе, свидетельствуют данные порта.

Экономика Грузооборот портов Латвии за два месяца уменьшился на 11,8%

В портах Латвии в январе-феврале 2021 года перевалено 7,047 млн тонн грузов, что на 11,8% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Всем спасибо, все свободны: Кариньш вынес приговор банкам и портам Латвии

Ежегодный отчет премьера и министров перед парламентом — не столь уж частая возможность напрямую пообщаться с исполнительной властью.