22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

"Ригас сатиксме" завершило предыдущий год с прибылью

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:45, 9 марта, 2021

За счет сокращения расходов столичное предприятие общественного транспорта "Ригас сатиксме" сумело завершить прошлый год с прибылью, сообщила председатель правления предприятия Джинета Иннуса в интервью агентству ЛЕТА.


Источник: LETA

Оборот "Ригас сатиксме" в 2020 году, по предварительным данным, составил 173,503 млн евро, что на 9,2% меньше 2019 года, при этом прибыль уменьшилась на 53,1% - до 3,623 млн евро.

Согласно финансовому отчету "Ригас сатиксме", поступления от пассажирских перевозок составили 31,783 млн евро, что на 18,238 млн евро или 36,5% меньше предыдущего года и связано с сокращением объема пассажирских перевозок. В прошлом году предприятие перевезло 89,681 млн пассажиров, что на 57,59 млн или 39% меньше 2019 года, в том числе 4,116 млн пассажиров были перевезены микроавтобусами, что на 8,76 млн или 68% меньше.

"Падение доходов было компенсировано очень существенным сокращением расходов. Это сокращение рабочей нагрузки, закупок материалов, различных технических средств и других ресурсов. Были пересмотрены процедуры закупок. Однако объем невыполненных работ и вложений был таким, чтобы это не повлияло на работу предприятия и услуги. То, что мы могли себе позволить не делать, мы не делали, и это помогло завершить 2020 год с очень хорошими для предприятия финансовыми показателями", - подчеркнула Иннуса.

В то же время она отметила, что в будущем расходы предприятия значительно вырастут, так как планируются значительные инвестиции в инфраструктуру, основные средства, новые транспортные средства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

Наш город В марте за езду без масок в Риге из транспорта высажены 500 пассажиров

В марте в Риге за неиспользование масок из общественного транспорта было высажено 495 пассажиров, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город На отдельных автобусных маршрутах "Ригас сатиксме" увеличено количество рейсов

В дальнейшем по выходным дням будет увеличено количество рейсов на отдельных автобусных маршрутах в Риге, сообщила представитель столичного предприятия общественного транспорта ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Кондуктор, нажми на тормоза! Старых водителей высаживают из рижских трамваев

Как стало известно газете "СЕГОДНЯ", предприятие "Ригас сатиксме" отменяет право бесплатного проезда для своих ветеранов.

Наш город В Ригу приехал водородный автобус

С минувшего уик–энда и вплоть до 13 февраля в Риге по 55–му автобусному маршруту "ул. Абренес — Яунмарупе" будет тестироваться водородный автобус "Солярис".