18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Пардаугаве жильцов массово оштрафовали за парковку: как теперь быть?

Размер текста Aa Aa
Наш город
press.lv 14:30, 11 марта, 2021 4

Жители многоквартирного дома на улице Кристапа в Пардаугаве уже много лет припарковывают машины возле своего дома. Однако в один не очень приятный день весь двор был оштрафован. Нормундсу, который здесь часто навещает свою сестру, удалось сбежать, но соседи вынуждены раскошелиться, сообщает skaties.lv.



Нормундс был удивлен штрафом: "За несоблюдение дистанции для машин экстренных служб наложены штрафы в размере 40 евро у всех шести подъездов. Между машинами должно быть три метра, но мы не можем этого гарантировать! Людям же нужно куда-то ставить машину".

Те, кто здесь не живет, тоже часто оставляют свои машины, поэтому жители теперь должны быть начеку и следить за тем, чтобы рядом с ними не стояли посторонние автомобили.

Инита дежурит у окна: "Я - онкологический больной, моя машина стояла здесь уже неделю, рядом припарковалась другая машина, и оштрафовали нас обоих. Я рассказала полиции, что неделю не ездила на машине, но они меня не слушали и все равно наложили штраф. Я его обжаловала, но пока не знаю, что будет дальше".

Поскольку творческий подход жителей Пардаугавы к тому, как припарковать максимальное количество автомобилей на минимальном пространстве, не влияет на безопасность движения в столице в целом, полиция прибыла сюда по вызову! У местных жителей есть подозрения, кто к этому причастен.

Айварс, который парковал здесь машину в течение десятилетий, слышал, что один из жителей поругался с дворником, который, возможно, и вызвал полицию.

В муниципальной полиции подтверждают, что штрафные санкции соответствуют действительности, потому что, когда они прибыли во двор, стражи порядка убедились, что проехать через двор невозможно.

Томс Садовскис, представитель Рижской городской полиции: "Прибыв на место, полиция обнаружила, что проехать мимо машин, не заезжая в сугробы, действительно невозможно. Кроме того, там, где разрешена парковка, автомобили должны быть припаркованы таким образом, чтобы другие могли проехать мимо. Расстояние до края проезжей части дороги должно быть не менее трех метров.

Управляющий домом в настоящее время готов к двум решениям: установить знак, позволяющий парковаться только с разрешениями, или построить дополнительную парковку! При этом необходимо учитывать, что расходы придется нести самим жителям.

Кристс Лейшкалнс, представитель «Rīgas namu pārvaldnieks»: "Во время строительства дома было мало места для машин, поэтому даже установив знак, проблема парковки не будет решена, потому что количество парковочных мест сильно ограничено. Владельцы квартир, вероятно, рассмотрят решение о строительстве дополнительных парковочных мест прямо рядом с домом, но это более трудоемкий и финансово дорогостоящий проект, чем установка знаков".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Тенденция центра Риги: перекуем офисы на квартиры

Приметы 90-х гг. постепенно исчезают и на рынке недвижимости - офисы, которые некогда были устроены в исторических арендных домах, возвращаются на рынок жилья.

Наш город В Риге закроют движение в начале улицы Деглава

Во время ремонта канализационной сети в Риге сегодня будет перекрыто движение транспортных средств в начале улицы Аугуста Деглава на пересечении улиц Валмиерас и Таллинас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Из-за веломарафона в Риге меняется расписание общественного транспорта

Во время веломарафона "Toyota Riga Cycling" в воскресенье, 19 сентября, планируются изменения в движении общественного транспорта, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия "Rīgas satiksme" Байба Барташевича-Фельдмане.

Наш город Названа дата введения туристического налога в Риге

Туристическую пошлину в Риге в размере одного евро планируется ввести с 1 января 2023 года, а не с начала следующего года, как планировалось ранее, такое решение принял сегодня комитет по финансовым и административным делам Рижской думы.

Читайте еще

Экономика Ядрена Bosh! "АвтоВАЗ" приостановит выпуск из-за дефицита электроники

"АвтоВАЗ" в пятницу на сутки приостановит производство машин семейства Lada Granta и Niva из-за недопоставок электронных компонентов Bosh, говорится в сообщении компании.

Техно Предлагают отменить обязательный техосмотр

МВД РФ направило в правительство предложение отменить обязательный техосмотр для легковушек и мотоциклов, принадлежащих физлицам, заявил глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников.

ЧП и криминал ДБДД: количество нетрезвых водителей за рулем по-прежнему велико

Количество водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, по-прежнему велико, сообщили агентству ЛЕТА в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД).

Техно Гибридная война. Спрос на бензиновые и дизельные авто в Латвии драматически упал

Пандемия пандемией, а рынок новых автомобилей в странах Балтии постепенно восстанавливается. Быстрее всего он растет в Эстония, где за первые пять месяцев этого года было продано на 37,2% больше автомобилей, чем за тот же период прошлого года. Согласно информации эстонской компанией RIA.com Marketplaces, в Латвии этот показатель + 17,3%, в Литве + 7,2%.