07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Для подготовки к чемпионату мира по хоккею уже истрачено 600 тыс. евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:45, 18 марта, 2021 1

К настоящему времени для подготовки к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Риге, использовано 593,3 тыс. евро, сообщил директор департамента спорта Министерства образования и науки (МОН) Эдгар Северс.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Чемпионат пройдет с 21 мая по 6 июня, Латвии предстоит принять 16 сильнейших сборных мира и организовать 64 матча.

Северс сообщил, что 29 марта оргкомитет чемпионата обсудит актуальную ситуацию с "Covid-19" и эффективность протоколов безопасности, а также рассмотрит использование выделенного финансирования.

До 30 апреля строители сдадут в эксплуатацию ледовый холл стадиона "Даугава", чтобы уже 2 мая сборная Латвии могла приступить к тренировкам, а с 10 мая подготовку к матчам смогут начать и остальные сборные.

Министр образования и науки Илга Шуплинска отметила, что чемпионат мира по хоккею - огромное событие для Латвии и большой "энергетический допинг" для всего латвийского общества. В первый день чемпионата 21 мая состоится матч сборных Латвии и Канады, однако, по нынешним прогнозам, следить за ним болельщикам придется дома у экранов своих телевизоров, отметила министр.

Как сообщалось, в начале марта правительство выделило 3,7 млн евро из средств на непредвиденные случаи для покрытия расходов на организацию чемпионата.

Общие затраты на организацию чемпионата составят 12 млн евро, в том числе дополнительно 2 млн евро Международная федерация хоккея на льду зарезервировала для соблюдения протокола безопасности в связи с "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Завершаетcя отопительный сезон в домах Ригас наму парвалдниекс

С наступлением более теплой погоды с сегодняшнего дня предприятие по управлению жилым фондом ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) начинает отключение отопления, сообщила представитель предприятия Уна Греневица.

Наш город После трагедии в хостеле премьер поручил придумать, как не отфутболивать решения

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил министру внутренних дел и нескольким другим министрам подготовить решения для организации действий, чтобы предотвратить ситуации, когда учреждения видят проблемы, но ожидают действий от других.

Наш город 9 мая можно будет возложить цветы к памятнику Освободителям Риги

Доступ к памятнику Освободителям Риги 9 мая не будет закрыт, возложить цветы в День Победы смогут все желающие – с соблюдением эпидемиологических мер безопасности. Подойти к памятнику Освободителям 9 мая можно будет по центральной аллее и после возложения цветов выйти по боковым дорожкам.

Наш город В 14 рижских хостелах выявлена самовольная эксплуатация

После трагического пожара в нелегальном хостеле в Риге на улице Меркеля, 8 в столице было обследовано 34 хостела, в 14 из которых выявлена самовольная эксплуатация помещений, сообщил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" мэр Риги Мартиньш Стакис.

Читайте еще

Спорт МОН: чемпионат мира по хоккею планируется без зрителей

Все представленные в оргкомитете чемпионата мира по хоккею стороны согласны, что чемпионат в основном должен пройти без зрителей, сообщил в среду журналистам заместитель госсекретаря Министерства образования и науки (МОН), директор департамента спорта Эдгар Северс.

Спорт Премьер не видит возможности провести ЧМ по хоккею в Риге со зрителями

В настоящее время премьер-министр Кришьянис Кариньш не видит возможности провести чемпионат мира по хоккею в Риге в присутствии зрителей. Об этом он заявил сегодня на телеканале TV3.

Спорт ЧМ-2021 по хоккею в Риге: о зрителях на трибунах не забывают

Каждую неделю в Риге проходят заседания организационного комитета чемпионата мира-2021 по хоккею, который стартует в латвийской столице уже через три недели с небольшим. Разумеется, речь на них идет о самых злободневных проблемах, в частности, обсуждаются вопросы эпидемиологической безопасности. На одном из последних таких заседаний вновь поднимался вопрос о зрителях на трибунах мирового первенства, который будет проходить с 21 мая по 6 июня.

Спорт Увидим ли в Риге звезд НХЛ?

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк оценил вероятность приезда игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на чемпионат мира 2021 года, который пройдет в Риге. Об этом пишет "Газета.ru".