15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижанам разрешили пока не платить налог на недвижимость

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:29, 18 марта, 2021 1

В Риге в целях оказания помощи плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 Комитет по финансовым и административным делам Рижской думы примет решение о переносе срока уплаты НН. Сроки выплат за первые два квартала планируется перенести до 15 июня.



Председатель Рижской думы Мартиньш Стакис в связи с этим указывает: «Рижское самоуправление следит за эпидемиологической ситуацией в стране и установленными ограничениями для ведения бизнеса. Хотя у самоуправления нет таких ресурсов, как у государства, Рижская дума ищет возможности, как поучаствовать в мерах поддержки налогоплательщиков. Поэтому руководство муниципалитета согласилось продлить срок выплаты НН».

Регламент, установленный решением, обеспечит предоставление помощи всем налогоплательщикам без создания дополнительной административной нагрузки с учетом уже уплаченной суммы налога. Это также уравновесит способность жителей платить налог с необходимостью сбора рассчитанной суммы налога в муниципальный бюджет.

Согласно закону «О преодолении последствий распространения инфекции Covid-19», самоуправления имеют право устанавливать другие сроки уплаты налога на недвижимость, которые отличаются от тех, которые указаны в законе «О налоге на недвижимость», перенеся их на более поздний срок.

Рижская дума также напоминает, что у жителей по-прежнему есть возможность использовать механизмы поддержки, действовавшие до кризиса, для получения налоговых льгот. Про льготы, скидки и пособия написано ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Наш город Новый мост Rail Baltica “спрячут” за железнодорожным

В рамках проекта Rail Baltica в Риге уже в следующем году начнется строительство нового моста через Даугаву. Подробно о плане строительства в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Eiropas dzeļceļz līnijas Каспарс Вингрис.

Читайте еще

Экономика Жилье мое драгоценное: что происходит с налогом на недвижимость

Любое жилье, находящееся в собственности простых латвийцев, для последних является единственным местом жительства или единственным ценным активом. Именно поэтому все, что касается квартиры или индивидуального дома, очень волнует владельцев. И на днях в этой сфере произошли очень важные правовые изменения.

Наша Латвия Вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий

Сегодня вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий, которые предусматривают изменение порядка его уплаты.

Политика Очевидное — невероятно: премьер Кариньш признал ошибку

Как мы уже сообщали, комиссии сейма приступили к рассмотрению налоговой реформы, которую, несмотря на экономический кризис, решили провести правящие.

Экономика Почему правительство Кариньша оставило в покое "автомусорники"

Немалый переполох вызвало среди населения решение правительства ввести новый налог – на регистрацию подержанных автомобилей. Кто только не критиковал введение очередного побора с автовладельцев, как вдруг случилось чудо. Власти идею решили на время притормозить.