22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижанам разрешили пока не платить налог на недвижимость

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:29, 18 марта, 2021 1

В Риге в целях оказания помощи плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 Комитет по финансовым и административным делам Рижской думы примет решение о переносе срока уплаты НН. Сроки выплат за первые два квартала планируется перенести до 15 июня.



Председатель Рижской думы Мартиньш Стакис в связи с этим указывает: «Рижское самоуправление следит за эпидемиологической ситуацией в стране и установленными ограничениями для ведения бизнеса. Хотя у самоуправления нет таких ресурсов, как у государства, Рижская дума ищет возможности, как поучаствовать в мерах поддержки налогоплательщиков. Поэтому руководство муниципалитета согласилось продлить срок выплаты НН».

Регламент, установленный решением, обеспечит предоставление помощи всем налогоплательщикам без создания дополнительной административной нагрузки с учетом уже уплаченной суммы налога. Это также уравновесит способность жителей платить налог с необходимостью сбора рассчитанной суммы налога в муниципальный бюджет.

Согласно закону «О преодолении последствий распространения инфекции Covid-19», самоуправления имеют право устанавливать другие сроки уплаты налога на недвижимость, которые отличаются от тех, которые указаны в законе «О налоге на недвижимость», перенеся их на более поздний срок.

Рижская дума также напоминает, что у жителей по-прежнему есть возможность использовать механизмы поддержки, действовавшие до кризиса, для получения налоговых льгот. Про льготы, скидки и пособия написано ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

Наш город Налог на недвижимость: о скидках и отсрочках

Рижане уже получили счета для оплаты налога на недвижимость (НН) за 1-й квартал. За опоздание в оплате налога на недвижимость применяется пеня в размере 0,05% за каждый день.

Экономика Жилье мое драгоценное: что происходит с налогом на недвижимость

Любое жилье, находящееся в собственности простых латвийцев, для последних является единственным местом жительства или единственным ценным активом. Именно поэтому все, что касается квартиры или индивидуального дома, очень волнует владельцев. И на днях в этой сфере произошли очень важные правовые изменения.

Наша Латвия Вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий

Сегодня вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий, которые предусматривают изменение порядка его уплаты.

Политика Очевидное — невероятно: премьер Кариньш признал ошибку

Как мы уже сообщали, комиссии сейма приступили к рассмотрению налоговой реформы, которую, несмотря на экономический кризис, решили провести правящие.