20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Социальное жилье приспособят к потребностям инвалидов

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 15:33, 18 марта, 2021 2

Комитет Рижской думы по социальным вопросам утвердил руководство по проектированию социальных домов и сервисных квартир, которое поможет улучшить доступность среды в соответствии с современными требованиями и потребностями пользователей.



Оценивая пожелания жителей существующего социального жилья и опыт компаний по обслуживанию социального жилья, а также принимая во внимание рекомендации эрготерапевтов, представители Департамента благосостояния Рижской думы, фонда «Объединение инвалидов и их друзей Apeirons» и ООО «Ozola&Bula» разработали руководство по проектированию социального жилья, в т.ч. сервисных квартир, которые будут строиться в Риге в будущем.

В руководстве обобщена информация об основных требованиях к социальному жилью с точки зрения окружающей среды и инфраструктуры общего пользования, в свою очередь к сервисным квартирам с точки зрения эргономики, поскольку это является важным условием для функционального и практического использования среды в соответствии с потребностями людей с инвалидностью.

Комитет концептуально поддержал разработанное руководство и направил его на рассмотрение в Комиссию по безопасности микромобильности Риги и Рабочую группу жилищной программы.

«В настоящее время социальное жилье не всегда приспособлено под нужды людей с инвалидностью. Для обеспечения достойной жизни людей в будущем в ходе строительства новых социальных домов и сервисных квартир необходимо улучшить соответствие этих квартир потребностям их конечных пользователей. Разработанное руководство существенно поспособствует реализации этих улучшений», - подчеркивает председатель комитета Виестурс Клейнбергс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижская дума сократит число парковочных мест на площади Стрелниеку

С целью улучшить безопасность пешеходов и других незащищенных участников дорожного движения, Рижская дума решила с 1 июля сократить число стоянок на площади Стрелниеку.

Наш город Министр культуры хотел бы видеть парк Победы без памятника Освободителям

Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис хотел бы видеть парк Победы в Пардаугаве без памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, сказал он в эфире RīgaTV 24.

Наш город Мэр Риги пытается ввозить в Латвию побольше умных белорусов

Как уже заметили рижане, международная активность градоначальника столицы явно превышает его успехи на ниве покоса травы или поддержания в должном состоянии ливневой канализации. Однако председатель Рижской думы Мартиньш Стакис ("Развитию/За!") продолжает углубляться в отношения стран и народов.

Наш город Стало известно, как Рига планирует отмечать Лиго

В преддверии Янова дня и Лиго в Риге будет курсировать музыкальный трамвай, а с балконов и корабликов на городском канале прозвучат праздничные песни, сообщили агентству ЛЕТА в управлении коммуникации Рижской думы.

Читайте еще

Наш город Рига предлагает перестроить в концертный зал Дом Конгрессов

Рижская дума предлагает использовать Дом конгрессов как место для акустического концертного зала, сообщил в микроблоге Twitter мэр Риги Мартиньш Стакис.

Наш город На рижских пляжах подняли Голубой флаг

В четверг, 3 июня, на пляже в Вецаки под музыкальное сопровождение духового оркестра «Рига» торжественно был поднят Голубой флаг, подтверждающий соответствие этого места для купания международным стандартам качества окружающей среды. Мероприятие провел посол кампании «Знакомься – Рига на воде!» (“Iepazīsties – PeldRīga!”) – музыкант, уличный гимнаст и автор «Книги силы» Каспарс Злиднис.

Наш город В Minecraft школьники строят объекты исторического центра Риги

Центральный рынок, Национальная опера, Солнечный камень, Казармы Екаба и другие, всего 20 объектов в историческом центре Риги реконструируются в эти недели в среде Minecraft во время соревнований по строительству виртуальной модели Риги в Minecraft среди школьников.

Наш город Праздник, который всегда. Чем в этом году заменят Лиго и Праздник города?

Принимая во внимание эпидемиологические ограничения, в этом году привычное празднование Лиго и Праздник Риги будут заменены праздником в течение всего лета. Есть у долгоиграющего праздника и смета – один миллион евро.