15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экс-мэр Лиепаи: это не маска, а источник инфекции!

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 11:21, 19 марта, 2021 8

Экс-мэр Лиепаи Улдис Сескс опубликовал в своем аккаунте в Twitter фото пассажира общественного транспорта в изношенной маске и обратился к премьеру Кришьянису Кариньшу, министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу и инфектологу Уга Думпису с просьбой принять стандарты средств защиты.
По мнению Сескса, никакие ограничения не будут эффективны, если основное средство защиты используется неправильно.



“Закрываем школы, все запрещаем, везде только в маске, но какой в этом смысл? Маску надевают, но какую? У этого мужчины в трамвае сама маска стала источником инфекции! Кришьянис Кариньш, Даниэль Павлютс, не пора ли установить стандарт , а не каждую тряпочку считать маской?”, – сказано в сообщении.

Позже Сескс адресовал тот же вопрос главному инфектологу Минздрава Уга Думпису.

Одна из пользовательниц соцсети указала, что если люди не могут себе позволить купить обычную медицинскую маску, то как они купят средство защиты в несколько раз дороже.

“Во-первых, этот мужчина не надевал маску. А во-вторых, если он не может позволить себе новые медицинские маски, он вряд ли сможет позволить себе маски N95, которые в 10 раз дороже.

Стоит отметить, власти Австрии в целях борьбы с коронавирусом обязали жителей носить носить маски более высоких стандартов, чем обычные медицинские. Такие планы были и у Германии. А в общественных местах Чехии из-за угрозы коронавируса с февраля жителям пришлось надевать сразу две медицинские маски или респиратор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Наш город Новый мост Rail Baltica “спрячут” за железнодорожным

В рамках проекта Rail Baltica в Риге уже в следующем году начнется строительство нового моста через Даугаву. Подробно о плане строительства в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Eiropas dzeļceļz līnijas Каспарс Вингрис.

Наш город В этом году Tallink не откроет паромное сообщение по маршруту Рига-Стокгольм

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в этом году не будет осуществлять перевозки по маршруту Рига-Стокгольм, подтвердили агентству ЛЕТА представители компании.

Читайте еще

COVID-19 Кариньш: вакцинированным можно было бы разрешить ходить в гости

Одной из мер поощрения вакцинации могло бы стать позволение ходить в гости, предложил на вчерашнем заседании Кабмина премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 В больницах находятся 663 пациента с Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", выписано 59 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Вакцинацию от Covid-19 завершили более 100 тыс. человек

Процесс вакцинации от "Covid-19" завершили 101 358 человек, что составляет 5,37% населения страны, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ученые признали возможность утечки коронавируса из лаборатории

Международная группа ученых признала, что существует две правдоподобные версии начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2, которая могла возникнуть как в результате зооноза, так и при утечке вируса из лаборатории. В официальном письме, опубликованном в журнале Science, исследователи призывают предпринять все усилия по установлению истинной причины вспышки COVID-19.