16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В апреле работу начнет Рижское агентство инвестиций и туризма

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 16:45, 20 марта, 2021 4

С 1 апреля этого года работу начнет Рижское агентство инвестиций и туризма, в четверг, 18 марта, постановил Комитет по финансовым и административным делам. Основными целями агентства станут привлечение иностранных инвестиций в столицу Латвии, международное продвижение Риги и развитие туризма. Окончательное решение о создании агентства еще должны принять на заседании Рижской думы.


Источник: LETA

В октябре прошлого года, принимая концептуальное решение о создании агентства, председатель Рижской думы Мартиньш Стакис отметил, что одной из основных задач в ближайшие годы будет привлечение международных инвестиций, поскольку в настоящее время в Риге нет учреждения, основной задачей которого являлось бы открытие столицы для международного бизнеса.

«Рига становится городом, открытым для международного бизнеса. Тщательная работа по привлечению инвестиций, а также заинтересованное сотрудничество и открытось по отношению к существующим инвесторам - без этого сегодня немыслимо успешное развитие городов в условиях глобальной конкуренции. Поэтому мы действуем быстро, чтобы укрепить и централизовать компетенции по привлечению инвестиций в столицу Латвии. Это решение пойдет на пользу как Риге, так и нашей стране в целом!» - подчеркивает М.Стакис.

До сих пор задачи в сфере туризма, управления брендом и привлечения инвестиций в самоуправлении делегировались различным учреждениям - Управлению иностранными делами Рижской думы, Департаменту городского развития и Рижскому бюро туризма и развития. Поэтому было решено, что целесообразно объединить выполнение этих задач, делегировав выполнение одной конкретной структуре, поскольку это позволит более целесообразно использовать административные и финансовые ресурсы и обеспечивать более высокую эффективность выполнения задач, избегая возможного риска дублирования компетенций.

Новое учреждение создается как агентство, так как эта юридическая форма обеспечивает более прозрачное и понятное принятие решений и реализацию проектов. На должность директора Рижского агентства инвестиций и туризма будет объявлен открытый конкурс.

Члены комитета также утвердили устав нового структурного подразделения, предусматривающий, что агентство будет работать под руководством председателя Рижской думы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Наш город Количество ночей, проведенных в латвийских гостиницах, уменьшилось на 58,1%

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые четыре месяца этого года, снизилось на 58,1% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 364,3 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наш город В Рижском зоопарке можно посмотреть на новорожденных львят

У льва Кали и львицы Цванги 31 мая родились пять детенышей. К сожалению, три малыша оказались слишком слабы, но оставшиеся двое уже гуляют по вольеру.

Наш город В рижских домах престарелых только сейчас разрешили встречи с родственниками

С сегодняшнего дня постояльцы рижских муниципальных центров социального ухода "Gaiļezers"", "Mežciems" и "Stella maris" после перерыва в год вновь могут встретиться со своими родственниками, сообщили в управлении по связям Рижской думы.

Читайте еще

Наш город На рижских пляжах подняли Голубой флаг

В четверг, 3 июня, на пляже в Вецаки под музыкальное сопровождение духового оркестра «Рига» торжественно был поднят Голубой флаг, подтверждающий соответствие этого места для купания международным стандартам качества окружающей среды. Мероприятие провел посол кампании «Знакомься – Рига на воде!» (“Iepazīsties – PeldRīga!”) – музыкант, уличный гимнаст и автор «Книги силы» Каспарс Злиднис.

Наш город В Minecraft школьники строят объекты исторического центра Риги

Центральный рынок, Национальная опера, Солнечный камень, Казармы Екаба и другие, всего 20 объектов в историческом центре Риги реконструируются в эти недели в среде Minecraft во время соревнований по строительству виртуальной модели Риги в Minecraft среди школьников.

Наш город Праздник, который всегда. Чем в этом году заменят Лиго и Праздник города?

Принимая во внимание эпидемиологические ограничения, в этом году привычное празднование Лиго и Праздник Риги будут заменены праздником в течение всего лета. Есть у долгоиграющего праздника и смета – один миллион евро.

Наш город Деглавская мертвая петля: Рижская дума проголосовала за автомобильные пробки

Это, конечно, не «проект века», но в Риге приступили к подготовительным работам по строительству следующей очереди Восточной магистрали. Государство в рамках «ковидных» денег выделило столице на этот проект 27,3 млн евро. Общая стоимость реализации проекта оценивается примерно в 40 миллионов.