15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

До конца апреля жители Риги смогут бесплатно сдать старые зеркала

Размер текста Aa Aa
Наш город
kasjauns.lv 15:15, 23 марта, 2021

В Риге избавиться от больших зеркал, зеркал в специальных рамах и зеркал на деревянной основе можно только за деньги, так как это является крупногабаритным мусором; в ходе акции же это можно сделать совершенно бесплатно



С 22 марта по 30 апреля рижане могут бесплатно сдать ненужные и разбитые зеркала. Представитель организации Zaļā josta Лайма Кублиня рассказала, что принимать их будут по адресу улица Тома, 4, и улица А. Бриана, 10, пишет Jauns.lv. Кублиня подчеркнула, что зеркала не предназначены для переработки, поэтому выбрасывать их в контейнеры для раздельного сбора мусора нельзя.

Такая акция проходит уже в четвертый раз. Организаторами являются Zaļā josta и фирма Stikla Serviss. Кублиня отметила, что зеркала в пунктах сбора принимают в любом виде. Разбитые зеркала будут восстанавливать, чтобы в дальнейшем отдать их в пользование людям или организациям, которым они могут пригодиться.

"В предыдущие годы отзывчивость жителей была удивительно большой, при этом интерес к тому, чтобы избавиться от ненужных зеркал дружественным природе способом, проявляли и после завершения кампании", - рассказала Кублиня.

В Риге избавиться от больших зеркал, зеркал в специальных рамах и зеркал на деревянной основе можно только за деньги, так как это является крупногабаритным мусором. Утилизировать их жители Риги и окрестностей должны на полигоне Гетлини.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Выстоят? В Латвии проверят надежность домов 103 серии

Министерство экономики объявило конкурс на исследование, которое выяснит прочность и стабильность построенных в советское время многоквартирных строений 103 серии. Конкурс выиграло предприятие Inspecta Latvia, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город ГАЗ и Google предложат безработным освоить цифровые навыки

Чтобы поддержать работников, которые потеряли или могут потерять работу в результате пандемии Covid-19, Государственное агентство занятости (ГАЗ) и предприятие Google предложат зарегистрированным в ГАЗ безработным, а также зарегистрированным лицам, ищущим работу, и тем, кто находится в группе риска потери работы, бесплатное онлайн-обучение цифровым навыкам, необходимым на рынке труда.

Наш город Рижанка: «Снова лето, снова пьяные под окнами...»

А вас не беспокоят пьяные компании под окнами дома? Увы, многим рижанам нет от них покоя.

Наш город Большинство выявленных в четверг новых случаев Covid - в Риге

Из 178 диагностированных вчера новых случаев "Covid-19" 28% были выявлены в Риге, сравнительно много случаев коронавируса было также выявлено в Даугавпилсе и Лиепае, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Наш город Мусоропроводы в многоквартирных домах закрывают – недовольство рижан растет

В январе этого года Комитет Рижской думы по жилью и окружающей среде рассмотрел вопрос о закрытии мусоропроводов, как того требуют Обязательные правила Рижской думы Par sadzīves atkritumu apsaimniekošanu Rīgas pilsētā («Об утилизации бытовых отходов в г. Риге»).

Наш город Рижан призывают сообщать самоуправлению о проблемах с сортировкой мусора

Один из способов сделать городскую среду чище - это подключиться к системе раздельного сбора мусора. С введением нового порядка хозяйственного обслуживания отходов в мае прошлого года муниципалитет проделал большую работу в сфере хозяйственного обслуживания отходов, но не всегда сотрудничество и коммуникация между всеми вовлеченными сторонами были достаточными.

Наш город Житель Даугавпилса: центр Риги превращен в помойку (ФОТО)

"Выходной. Решили выбраться в Старую Ригу. Хотели полюбоваться столицей. Но что-то пошло не так"... - Пишет в своем фейсбук депутат даугавпилсской думы Алексей Мацкевич.

Наш город Мусоропровод заварили, но не помыли. И что толку, где сортировка?

Читатель "МК Латвия" в недоумении: «Почему не помыли мусоропровод?». «Сортировка мусора – это выгодно!» – заявили столичные власти и велели заварить все мусоропроводы. Однако реализация этой задачи не всегда продумана.