21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мусоропровод заварили, но не помыли. И что толку, где сортировка?

Размер текста Aa Aa
Наш город
МК-Латвия 14:21, 25 марта, 2021 10

Читатель "МК Латвия" в недоумении: «Почему не помыли мусоропровод?». «Сортировка мусора – это выгодно!» – заявили столичные власти и велели заварить все мусоропроводы. Однако реализация этой задачи не всегда продумана.



– Уже давно в нашем многоэтажном доме (как, впрочем, и в других домах тоже) заварили люки мусоропровода. Зачем это было сделано, нам до сих пор не ясно, но точно не для улучшения сортировки отходов, – делится с «МК-Латвией» впечатлениями наш читатель.

У подъезда как стоял один-единственный мусорный бак, так до сих пор и стоит в одиночестве. Но это еще не все наши претензии. Прежде чем заваривать мусоропровод, его надо было тщательно почистить и продезинфицировать, а не закрывать таким, каким он был – грязным и дурно пахнущим. На лестничной клетке сейчас неприятно находиться. Но самое плохое, что пострадали люди, которые живут на верхних этажах дома. Если ломается лифт, им приходится пешком спускаться вниз к мусорнику, а затем пешком подниматься наверх...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наш город Улицы Риги начнут поливать водой из-за экстремальной жары

Из-за усиленной жары в Риге начнут поливать улицы водой, заявил сегодня вице-мэр Вилнис Кирсис.

Наш город В Риге планируется создать туристические и творческие маршруты

В Риге планируется создать несколько туристических и творческих маршрутов, соединяющих различные объекты и создающих возможность для жителей и гостей города принять участие в экологической, культурной, исторической, гастрономической и развлекательной программе, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской Думе.

Наш город В начале августа в Риге пройдет Baltic Pride

В столице Латвии с 1 по 7 августа состоится слет представителей ЛГБТ сообщества Baltic Pride, сообщили организаторы торжества.

Наш город Рижская дума сократит число парковочных мест на площади Стрелниеку

С целью улучшить безопасность пешеходов и других незащищенных участников дорожного движения, Рижская дума решила с 1 июля сократить число стоянок на площади Стрелниеку.

Читайте еще

Наш город Мусоропроводы: омбудсмен оценит право человека на вынос помойного ведра

Рижская дума поручила управляющим домами до 1 июля 2021 года заварить мусоропроводы в домах. Многие рижане этим недовольны. Еще в 2019 году дума обязала домоуправов ликвидировать все мусоропроводы в жилых домах. Трубы предполагалось продезинфицировать, а люки шахт – заварить. Устанавливался и предельный срок: 1 января 2021 года. Затем его отодвинули до 1 июля 2021 года. Но и эта дата тоже приближается.

Наш город Мусоропроводы в многоквартирных домах закрывают – недовольство рижан растет

В январе этого года Комитет Рижской думы по жилью и окружающей среде рассмотрел вопрос о закрытии мусоропроводов, как того требуют Обязательные правила Рижской думы Par sadzīves atkritumu apsaimniekošanu Rīgas pilsētā («Об утилизации бытовых отходов в г. Риге»).

Наш город Рижан призывают сообщать самоуправлению о проблемах с сортировкой мусора

Один из способов сделать городскую среду чище - это подключиться к системе раздельного сбора мусора. С введением нового порядка хозяйственного обслуживания отходов в мае прошлого года муниципалитет проделал большую работу в сфере хозяйственного обслуживания отходов, но не всегда сотрудничество и коммуникация между всеми вовлеченными сторонами были достаточными.

Наш город Житель Даугавпилса: центр Риги превращен в помойку (ФОТО)

"Выходной. Решили выбраться в Старую Ригу. Хотели полюбоваться столицей. Но что-то пошло не так"... - Пишет в своем фейсбук депутат даугавпилсской думы Алексей Мацкевич.