12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Профессор: запретом полетов мы уничтожили Ригу, как логистический центр доставки

Размер текста Aa Aa
Наш город
press.lv 12:20, 25 марта, 2021 2

Решение о временном запрете полетов в Ригу стало проблемой для экономики Латвии. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил профессор Латвийского университета, экономист Гундарс Берзиньш.



“Проблема, которую мы не осознаем. Мы фактически перенесли всю торговлю в Литву и Эстонию. Надо помнить, что самолеты обеспечивают доставку большой части товаров, заказанных по интернету. И Рига перестала существовать как логистический узел этих доставок. Потому что Эстония и Литва ни в один момент не останавливали полеты. И теперь логистические цепи переключились на соседние страны”, – заявил Берзиньш.

“Сможем ли мы их вернуть – большой вопрос. В результате мы просто перенаправили приток денег от себя в другие страны. И таких косвенных изменений очень много, если мы принимаем такие одномерные решения, то результаты могут быть плачевными”, – сказал Берзиньш.

Напомним, с 17 марта, возобновлено авиасообщение с третьими странами, в том числе разрешены чартерные рейсы. При этом сохраняется условие о запрете неважных поездок из третьих стран в Латвию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге начинается первый этап строительства магистрали за 37,8 млн (ВИДЕО)

Сегодня в Риге начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали, затраты на которое составят 37,8 млн евро, сообщил начальник отдела по связям с общественностью департамента сообщения Рижской думы Аустрис Кейшс.

Наш город Рижанка-колясочница восемь лет борется за право попасть в свой дом

Непреодолимое препятствие для установки пандусов - количество подписей собственников квартир. Борьба рижанки Сании Смилдзини за право попадать в квартиру длится почти восемь лет.

Наш город Больше никакой халявы: в районе Арены «Рига» будут только платные парковки

Жители Риги обратили внимание на абсурдную ситуацию на улице Весетас, которая расположена рядом с Ареной «Рига». Там практически у белой непрерывной линии нарисованы полосы для парковки, что провоцирует автоводителей нарушать правила ПДД, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu. Стоит отметить, что это была одна из тех улиц, где можно было бесплатно оставить автомобиль при посещении концертов и хоккейных игр, проходящих в арене.

Наш город У Рижской думы требуют вернуть плату за проезд в общественном транспорте

Оппозиция требует, чтобы Рижская дума возместила плату за проезд в столичном общественном транспорте 4 мая, поскольку считает, что решение об отмене бесплатного проезда в этот день должно было быть принято думой, а не исполнительным директором.

Читайте еще

Наш город Ryanair инвестирует 200 млн долларов в Риге и откроет 16 новых маршрутов

Ирландская бюджетная авиакомпания "Ryanair" инвестирует 200 млн долларов США в создание базы из двух самолетов в международном аэропорту "Рига", сообщил в среду представителям СМИ коммерческий директор авиакомпании Джейсон МакГиннес.

Наш город Улетит и не вернется? Ryanair сообщит о дальнейших планах в аэропорту Риги

Рига, 28 апреля, ЛЕТА. Ирландская бюджетная авиакомпания "Ryanair" сегодня а 11:30 проведет дистанционную пресс-конференцию, на которой расскажет о планах деятельности в аэропорту "Рига", сообщили агентству ЛЕТА в "Ryanair".

COVID-19 Как не подхватить ковид во время авиаперелета?

Приближается лето, и все больше людей думают об отпусках - подальше от дома и привычной обстановки. Но насколько рискованно летать самолетами во время пандемии? Об этом пишет DW.

ЧП и криминал Самолет латвийской авиакомпании с отказавшим двигателем сел в Пулково

Грузовой самолет Ан-26, принадлежащий латвийской авиакомпании RAF-Avia, совершил экстренную посадку в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково. Пилот сообщил об отказе одного из двигателей. Посадка прошла успешно, сообщили в пресс-службе оператора аэропорта Пулково "Воздушные ворота северной столицы", передает РИА Новости.