16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Русская водка за три евро и колбаса за один — тест для экономики Латвии

Размер текста Aa Aa
Наш город
pietiek.com 12:21, 29 марта, 2021 7

Янис Маконькалнс на портале Pietiek.com публикует статью с интригующим названием «Кто стоит за только что вошедшим в Латвию «русским Лидлом»?


Источник: AP / Scanpix / LETA

Он напоминает, что 13 марта в рижском микрорайоне Илгуциемс начал свою работу магазин Mere российской сети дешевых товаров Svetofor. В настоящий момент сеть представляет более 2000 магазинов в России, Литве, Германии, Польше, Румынии, Сербии, Белоруссии и Казахстане. Она стала одной из крупнейших в России торговых сетей с многомиллиардным оборотом. Чем ее магазины отличаются от других предприятий розницы?

Как в России, так и в Латвии Svetofor представляет себя, как магазин самых дешевых на рынке цен. Это достигается путем заключения прямых договоров с мало известными производителями продуктов питания, к тому же поставляющих товар качеством пониже, чем в магазинах конкурентов. Svetofor также объясняет свой уровень цен отсутствием сервиса, так как его магазины, по сути, работают по принципу склада. Еще один фактор дешевизны — узкий спектр продукции. Другими словами, Svetofor не предоставляет своим покупателям права выбора — если в магазине доступна колбаса за 1 евро килограмм, то это будет только одна колбаса от одного производителя за один евро, пишет Маконькалнс.

Далее он приводит имена предполагаемых владельцев бизнеса -предпринимателей из Сибири, а так же перечисляет, в каких сферах бизнеса они работают помимо торговли. В завершение автор приходит к следующему выводу:

«В известной мере то, насколько хорошо сможет прижиться в Латвии эта российская сеть магазинов, будет лакмусовой бумажкой для всей латвийской экономики, особенно после кризиса Covid-19 . Вывод тут простой: если сеть Svetofor раскинется, сможем уверенно сказать, что экономика Латвии - в зад..це, если довольно большая часть жителей готова жертвовать своими самочувствием и здоровьем, покупая русскую водку за три евро бутылка и колбасу за один евро штука».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Наш город Количество ночей, проведенных в латвийских гостиницах, уменьшилось на 58,1%

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые четыре месяца этого года, снизилось на 58,1% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 364,3 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наш город В Рижском зоопарке можно посмотреть на новорожденных львят

У льва Кали и львицы Цванги 31 мая родились пять детенышей. К сожалению, три малыша оказались слишком слабы, но оставшиеся двое уже гуляют по вольеру.

Наш город В рижских домах престарелых только сейчас разрешили встречи с родственниками

С сегодняшнего дня постояльцы рижских муниципальных центров социального ухода "Gaiļezers"", "Mežciems" и "Stella maris" после перерыва в год вновь могут встретиться со своими родственниками, сообщили в управлении по связям Рижской думы.

Читайте еще

Наша Латвия Что делать, если в интернет-магазине вам продали бу компьютер?

Интернет-магазины Латвии начали продавать технику, уже бывшую в употреблении. О том, что техника не новая, покупателю сообщает особый знак в описании товара, слово Renewd или небольшое предупреждение. Что делать, если вместо новой техники вы случайно купили бэушную?

Экономика На рынке интернет-торговли стран Балтии совершена крупная сделка

Компании частного капитала "Mid Europa V Management Limited" разрешено приобрести до 100% акций группы электронной торговли в балтийских странах "Pigu" и эстонской компании "Hobby Hall Group" (HHG) с переходом контроля над ними, сообщил Совет по конкуренции Литвы.

Экономика В Латвии все-таки разрешат работать крупным торговым центрам (дополнено)

Кабинет министров во вторник поддержал предложение Министерства экономики о восстановлении деятельности крупных торговых центров, введя модель безопасной торговли.

Экономика У нас воздух чистый! Торговые центры ЛР не поняли, почему им не дают работать

В то время как Эстония и Литва ослабляют ограничения, латвийские торговые центры с середины апреля торгуются о возможности работать, так как все это уже напоминает санкции против конкретной отрасли.