20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Самый влиятельный рижанин: нашли человека на пост исполнительного директора Риги

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 18:52, 5 апреля, 2021 11

Долгоиграющий конкурс на вакантную должность исполнительного директора Риги наконец–то завершен. Победителем признан 40–летний экономист Янис Ланге, который до сего дня возглавляет госкомпанию Latvijas valsts ceļi (LVC).


Источник: LETA

Господин Ланге стал главным дорожником еще в 2013 году и с тех пор бессменно руководит предприятием, ответственным за поддержание в надлежащем виде всех главных государственных дорог страны. Претендент на пост исполнительного директора успел попробовать свои силы и в политике — в том же 2013 году он как кандидат от партии "Единство" баллотировался (и успешно!) в Елгавскую думу.

В премьерской партии Я. Ланге состоит и сегодня. Впрочем, мэр Риги М. Стакис подчеркнул, что если победитель конкурса будет утвержден думой на должность исполнительного директора, то ему придется свою деятельность в партии приостановить.

Так или иначе, но Я. Ланге оказался в шаге от того, чтобы стать самым влиятельным рижанином. И это не преувеличение: после известных изменений в законах теперь именно исполнительный директор является держателем капитала во всех муниципальных предприятиях города. Именно от его решения зависит, кто в конечном итоге будет этими муниципальными предприятиями руководить, какова будет стратегия бизнеса этих предприятий, не стоит ли реорганизовать или инициировать процесс приватизации…

Возможно, столь большая власть и сподвигла Яниса Ланге на смену работы. Примечательно: его оклад на должности исполнительного директора будет почти в два раза меньше, чем сейчас в качестве председателя правления LVC.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге установят крупнейшую солнечную электростанцию

В ближайшее время в эксплуатацию будет сдана крупнейшая солнечная электростанция в Риге — солнечные панели разместятся на крышах нескольких зданий делового квартала Mūkusalas Biznesa Centrs.

Наш город Сенсация! Раскрыт заговор мировой закулисы против Москачки

Вдадимир Вмгман на портале Freesity поделился эксклюзивной информацией о том, что эти гады задумали с нами сделать...

Наш город Удар током в ванной: «Я боялась мыться в душе!»

На днях в Риге, в многоквартирном доме по ул. Рушону, едва не случилась трагедия. Хозяин квартиры, мастер на все руки, подключал шланги от бойлера к водопроводным трубам и получил сильный удар током. Почему такое может случиться с жителем любого многоквартирного дома?

Наш город С 1 июля в Риге начинаются проверки лоджий, балконов, квартир

С 1 июля начнется обследование фасадов зданий в Риге. Цель – проверить соответствие установки окон и других строительных элементов требованиям нормативных актов. Некоторые домоуправления уже разместили информацию с призывами собственникам квартир устранить возможные нарушения.

Читайте еще

Наш город Госконтроль: Рижская дума не оборудовала в школах системы пожарной безопасности

Рижское самоуправление не установило соответствующие системы пожарной безопасности в 30 учебных заведениях, заключил Госконтроль в ходе ревизии в департаменте собственности Рижской думы.

Наш город Вместо дома кладбище: в работе департамента собственности РД выявлены нарушения

Госконтроль выявил в работе департамента собственности Рижской думы недостатки и нарушения в управлении собственностью, которые не устранялись на протяжении более чем десяти лет.

Наш город Ригу откопают из-под снега в следующем году. Пока рассказали на кого жаловаться

Каждый год зимой в Риге неожиданно выпадает снег, к которому оказываются не готовы городские власти. Но «неожиданность» нынешней зимы вызвала настоящий апокалипсис на дорогах и во дворах столичных районов. Новые столичные власти повели себя по-старому, заявив «виноваты не мы». А кто виноват? И что делать жителям, «утопающим» в снежных завалах?

Наш город Вице-мэр Риги: надо устранить различные дорожные «нелепицы»

В сотрудничестве с самоуправлениями столичного региона планируется устранить различные "нелепицы" транспортной инфраструктуры, которые возникли из-за плохого сотрудничества, сказал в интервью агентству ЛЕТА вице-мэр Риги Эдвард Смилтенс.