19 апреля, понедельник
  • Fanija,
  • Vēsma,
  • Евтихий,
  • Платонида,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Риге открыли две новые суповые кухни в помощь нуждающимся

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 16:05, 5 апреля, 2021 3

В Риге открылись еще два пункта бесплатной раздачи горячей пищи для нуждающихся рижан. Всего в городе работают 13 подобных точек, сообщает Латвийское радио.


Источник: LETA

Теперь горячую пищу малообеспеченные жители Риги смогут получить также в Кенгарагсе по адресу Маскавас, 250A и в Агенскалнсе - на Слокас, 33. Открытие новых пунктов не связано с возросшим спросом на бесплатную пищу, а с возможностью предоставить людям наиболее удобные адреса для ее получения.

За первые три месяца текущего года нуждающимся выдавались в среднем 1 280 порций в день. Всего за 2020 год выдано более 330 000 порций, что на 28% меньше, чем в 2019 году.

Представитель Департамента благосостояния Рижской думы Линда Сауса пояснила, что горячее второе блюдо можно получить в рабочие дни, захватив с собой посуду для ее выноса. Необходимо показать Карту рижанина , в которую введена электронная справка рижской Социальной службы о статусе малоимущего – это может быть статус нуждающегося или статус малообеспеченного домохозяйства.

Без каких либо документов любой, попавший в сложную ситуацию рижанин, может поесть в одной из четырех суповых кухонь Риги.


• ул. Даугавгривас, 1, по раб. дням с 12 до 13 часов;

• ул. Кр. Барона, 56, понедельник - суббота с 9 до 10 часов, воскресенье с 16 до 17;

• ул. Кр. Барона, 126, ежедневно с 12 до 13 часов;

• Вецмилгравис, ул. Зандарту, 2А, по раб. дням с 13 до 14 часов;

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге установят крупнейшую солнечную электростанцию

В ближайшее время в эксплуатацию будет сдана крупнейшая солнечная электростанция в Риге — солнечные панели разместятся на крышах нескольких зданий делового квартала Mūkusalas Biznesa Centrs.

Наш город Сенсация! Раскрыт заговор мировой закулисы против Москачки

Вдадимир Вмгман на портале Freesity поделился эксклюзивной информацией о том, что эти гады задумали с нами сделать...

Наш город Удар током в ванной: «Я боялась мыться в душе!»

На днях в Риге, в многоквартирном доме по ул. Рушону, едва не случилась трагедия. Хозяин квартиры, мастер на все руки, подключал шланги от бойлера к водопроводным трубам и получил сильный удар током. Почему такое может случиться с жителем любого многоквартирного дома?

Наш город С 1 июля в Риге начинаются проверки лоджий, балконов, квартир

С 1 июля начнется обследование фасадов зданий в Риге. Цель – проверить соответствие установки окон и других строительных элементов требованиям нормативных актов. Некоторые домоуправления уже разместили информацию с призывами собственникам квартир устранить возможные нарушения.

Читайте еще

COVID-19 Центры соцухода: оптимизм министра плохо соотносится с новыми данными

"На прошлой неделе заболеваемость "Сovid-19" в центрах социального ухода значительно снизилась в соотношении с общим количеством заболевших в стране. Мы находимся на заключительном этапе перед началом вакцинации. Опрошены клиенты центров социального ухода, ведется коммуникация с их родственниками, во всех центрах назначены ответственные за вакцинацию", - рассказала министр благосостояния Рамона Петравича на заседании комиссии Сейма по социальным делам и труду, пишет "Латвияс авизе".

Наш город Где могут получить бесплатные маски нуждающиеся и малообеспеченные рижане

В связи с тем, что чрезвычайная ситуация продлена и запас масок достаточен, нуждающиеся и малообеспеченные жители Риги могут получить дополнительные многоразовые гигиенические маски для лица.

COVID-19 Сотрудники и постояльцы пансионатов будут регулярно проходить тесты на антитела

Постояльцы центров долгосрочного социального ухода не встречались со своими родственниками с начала пандемии "Covid-19", поскольку карантин является одной из основных форм защиты от вирусной инфекции.

COVID-19 В центрах социального ухода - более 4000 заболевших, но точная цифра не известна

"Никто даже при худшем сценарии не предполагал, что это будет так", - так описал распространение "Covid-19" в центрах социального ухода директор Государственного центра социального ухода "Zemgale" Кристап Кейшс.