28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Житель Даугавпилса: центр Риги превращен в помойку (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Наш город
Facebook 12:20, 5 апреля, 2021 4

"Выходной. Решили выбраться в Старую Ригу. Хотели полюбоваться столицей. Но что-то пошло не так"... - Пишет в своем фейсбук депутат даугавпилсской думы Алексей Мацкевич.



А "не так" выражалосьв том, что парк Бастионной горки буквально завален мусором - упаковкой из ближайшего фастфуда, а ближайший к бастионке - это, как известно, Макдональдс.

Быть может, виноваты в беспорядке открытиые мусорники и птицы, но от этого не легче.

Напомним, что сейчас употребление еды внутри заведений общепита запрещена, продают только на вынос. И вот вам результат, за который должны отвечать как городские власти, так и сам ресторан.

Впрочем, виноват на только общепит. Вчера редактору этой новости удалось погулять по знаменитой трапе на Большой Тирельском болоте в Кемери. Так даже там, в оазисе чистоты можно увидеть картонные стаканчики из под кофе и иную упаковку.




Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город С сегодняшнего дня будет закрыто движение транспорта на одной из улиц Риги

В связи со строительством теплотрассы с сегодняшнего дня и до 11 августа будет закрыто движение автотранспорта на рижской улице Кауказа, рядом со зданием на улице Джутас, 6.

Наш город Кладбищенские новости: сколько стоят землекопы, можно ли наследовать могилы и др

Рижская дума приняла поправки к платным услугам Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, касающимся услуг на кладбищах столицы. О том, что именно изменилось и что вообще происходит на муниципальных кладбищах, рассказывает начальник Управления кладбищ Риги Игорь Свинцицкис.

Наш город Балтийский прайд меняет тактику: вместо шествия по Риге поедет автобус

C 2 по 7 августа, в Риге состоится Baltic Pride 2021, сообщил агентству LETA сопредседатель мероприятия Каспарс Залитис.

Наш город Рижские столбики могут заменить на островки

Ограничительные столбики, используемые для повышения безопасности на проезжей части, вызвали неоднозначную реакцию водителей. Столбики рассматриваются как временное решение, и большая их часть в Риге может быть заменена островками безопасности.

Читайте еще

Экономика Названы причины нехватки еды во всем мире

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал изменение климата и политические конфликты как следствием, так и главной причиной бедности, неравенства доходов и высоких цен на еду во всем мире. Заявления португальского политика приводит Associated Press.

Техно Ученые пообещали миру рекордную жару в ближайшие десятилетия

Ученые из Высшей технической школы Цюриха заявили, что человечеству необходимо подготовиться к более интенсивным периодам аномальной жары. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на научный журнал Nature Climate Change.

Наша Латвия Борьба со всемирным потеплением выльется во всеобщее подорожание

«Зеленые» технологии спасут биосферу, но дорого обойдутся человечеству, полагает Илья Бараникас в материале на портале «МК».

В мире животных Ахтунг: Азовское море превратилось в кисель из медуз!

В воду у побережья Азовского моря в районе российских станиц Голубицкой и Должанской войти невозможно, она кишит медузами, напоминая желе или кисель. Чтобы можно было зайти в воду, полоски пляжей пытаются отгородить защитными сетями. Добрались медузы и до Крыма.