20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии Covid сделал велосипеды и запчасти к ним дефицитом

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 14:49, 6 апреля, 2021 1

Из-за COVID-19 люди начали больше ездить на велосипедах, а из-за нехватки контейнеров для перевозки грузов выросли цены на доставку.


Источник: LETA

Из-за различных международных событий Латвия испытывает нехватку велосипедов и запчастей к ним, рассказал председатель правления Латвийской ассоциации велосипедистов Виестурс Силениекс в беседе с порталом Jauns.lv.

В связи с пандемией COVID-19 использование велосипедного транспорта в настоящее время значительно растет как в мире, так и в Латвии. Вторая причина этого увеличения - глобальная и европейская климатическая политика, которая привела к финансовой поддержке велосипедной инфраструктуры. Эти средства доходят и до Латвии.

"Из-за COVID-19 люди начинают больше ездить на велосипедах. Во всем мире не хватает велосипедов и, как следствие, их запчастей. Если их не хватает на складах в Европе, то ясно, что их также не хватает в Латвии", - рассказал Силениекс.

Кроме того, многие товары доставляются через интернет из Китая. Из-за нехватки контейнеров для перевозки грузов цены на доставку товара в Европу выросли в 2-3 раза по сравнению с прошлым годом.

История с контейнеровозом Ever Given, застрявшим в Суэцком канале, также значительно повышает цены. Свою роль играют и испортившиеся американо-китайские отношения, потому что делается все, чтобы у Китая ничего не покупалось.

"В результате цены на велосипеды и запчасти растут, но при этом они пока недоступны", - сказал Силениекс.

Стоит отметить, что летом прошлого года в Латвии наблюдался существенный рост числа краж велосипедов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге установят крупнейшую солнечную электростанцию

В ближайшее время в эксплуатацию будет сдана крупнейшая солнечная электростанция в Риге — солнечные панели разместятся на крышах нескольких зданий делового квартала Mūkusalas Biznesa Centrs.

Наш город Сенсация! Раскрыт заговор мировой закулисы против Москачки

Вдадимир Вмгман на портале Freesity поделился эксклюзивной информацией о том, что эти гады задумали с нами сделать...

Наш город Удар током в ванной: «Я боялась мыться в душе!»

На днях в Риге, в многоквартирном доме по ул. Рушону, едва не случилась трагедия. Хозяин квартиры, мастер на все руки, подключал шланги от бойлера к водопроводным трубам и получил сильный удар током. Почему такое может случиться с жителем любого многоквартирного дома?

Наш город С 1 июля в Риге начинаются проверки лоджий, балконов, квартир

С 1 июля начнется обследование фасадов зданий в Риге. Цель – проверить соответствие установки окон и других строительных элементов требованиям нормативных актов. Некоторые домоуправления уже разместили информацию с призывами собственникам квартир устранить возможные нарушения.

Читайте еще

Наш город Нудизм крепчал: голый велосипедист прокатился по центру Риги

На днях общественность активно обсуждала кадры видео с голым человеком, который переходил улицу в Торнякалнсе. А вчера еще один любитель нудизма был замечен в районе автовокзала. Опять без одежды, но в этот раз с велосипедом.

ЧП и криминал "Они что, бессмертные?" На Ригу опустилась ночь и вдруг из тьмы выезжает человек

Водители авто негодуют: сейчас, когда в 5 вечера уже темнеет, велосипедисты буквально напрыгивают на них. И поскольку они без отражателей, вовремя отреагировать очень трудно. В итоге много аварий.

Наш город Велодорожки до Дарзини из Риги не будет

Рижская дума достроит Кенгарагский променад — но не до конца. Администрация самоуправления решила занять средства на строительство велодорожки от Южного моста до улицы Кенгарага. При этом велодорожка и променад уже долгие годы упираются в тупик и нехватку денег, сообщает Русское вещание LTV7.

Наш город Для строительства велодорожки Рижское самоуправление займет 1,4 млн евро

Для окончания строительства велодорожки из центра Риги в Дарзини и перестройки улицы Межрозишу Рижское самоуправление планирует взять заем в размере 1,4 млн евро, свидетельствуют документы, которые будут рассматриваться на заседании временной администрации Рижской думы 6 августа.