20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В строительство отеля Hampton by Hilton возле аэропорта вложат 13,8 млн евро

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 14:15, 6 апреля, 2021

В рамках сотрудничества между литовской компанией по управлению активами I Asset Management и Bigbank Latvija в непосредственной близости от международного аэропорта «Рига» строится гостиница стоимостью 13,8 миллиона евро, рассчитанная на 189 номеров.



Гостиница эконом-класса Hampton by Hilton станет первым отелем глобальной сети рядом с аэропортом «Рига» и, согласно планам, откроется уже во 2-м квартале 2022 года. Строительные работы поручены латвийскому предприятию UPB.

Трехзвездочная гостиница будет находиться на расстоянии приблизительно в один километр от входа в аэропорт, что делает ее удобной для транзитных пассажиров и поздних гостей. Добраться до нее можно будет пешком за несколько минут, не расходуя деньги на транспорт. Планируется, что в гостинице будет оборудован бизнес-центр площадью 120 квадратных метров, а также ресторан, тренажерный зал и парковка на 90 автомобилей. Строительные работы начались еще в декабре 2020 года и завершатся в начале следующего года. Открытие гостиницы запланировано на апрель 2022 года.

«Рядом с каждым крупным аэропортом имеется большая гостиница, где транзитным пассажирам удобно ночевать между рейсами и где также можно отдохнуть в случае отмены или задержки рейса. Мы рады возможности внести свой вклад в благоустройство окрестностей международного аэропорта «Рига», помогая построить гостиницу, входящую во всемирную сеть. Я считаю, что гостиницу по достоинству оценят не только гости города, но и рижане, поскольку качественный ночлег рядом с аэропортом будет способствовать притоку туристов и обеспечит вклад в экономику. Мы также приветствуем начало сотрудничества с новым деловым партнером – I Asset Management и надеемся в будущем совместно реализовать еще не один важный проект», – отметил начальник отдела кредитования предприятий Bigbank Latvija Марекс Гродскис.

Bigbank Latvija содействовал строительству отеля Hampton by Hilton, предоставив заем в размере шести миллионов евро. Строительные работы продолжаются, даже несмотря на разрушительное влияние пандемии на туризм и экономику, когда многие другие девелоперы заморозили строительство гостиниц. В свою очередь, I Asset Management считает это время хорошим шансом опередить соперников, чтобы с возобновлением нормальной жизни занять лучшие позиции.

«Мы строим первую гостиницу международного бренда возле аэропорта «Рига». Этот проект является инвестицией в данный регион – поблизости от аэропорта «Рига» нет отелей известных брендов, поэтому конкуренция невелика, однако потенциал огромен. Международный аэропорт «Рига» обслуживает почти половину всех пассажиров Балтийского региона и планирует стать важным узлом во всей Северной Европе. К тому же в 2026 году в рамках проекта Rail Baltica здесь откроется новая железнодорожная станция, и тем самым будет создана первая в Балтии точка соединения скоростной железной дороги и авиасообщения. Эти аргументы, а также спрос на гостиницу в данном районе настолько сильны, что даже пандемия не удержала нас от начала строительных работ», – пояснил один из участников I Asset Management, инвестиционный директор инвестиционного фонда Airport Hotels Fund Лауринас Антропикас.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге установят крупнейшую солнечную электростанцию

В ближайшее время в эксплуатацию будет сдана крупнейшая солнечная электростанция в Риге — солнечные панели разместятся на крышах нескольких зданий делового квартала Mūkusalas Biznesa Centrs.

Наш город Сенсация! Раскрыт заговор мировой закулисы против Москачки

Вдадимир Вмгман на портале Freesity поделился эксклюзивной информацией о том, что эти гады задумали с нами сделать...

Наш город Удар током в ванной: «Я боялась мыться в душе!»

На днях в Риге, в многоквартирном доме по ул. Рушону, едва не случилась трагедия. Хозяин квартиры, мастер на все руки, подключал шланги от бойлера к водопроводным трубам и получил сильный удар током. Почему такое может случиться с жителем любого многоквартирного дома?

Наш город С 1 июля в Риге начинаются проверки лоджий, балконов, квартир

С 1 июля начнется обследование фасадов зданий в Риге. Цель – проверить соответствие установки окон и других строительных элементов требованиям нормативных актов. Некоторые домоуправления уже разместили информацию с призывами собственникам квартир устранить возможные нарушения.

Читайте еще

Наш город В Риге работу в настоящее время закрылись более 30 гостиниц

В Риге работу в настоящее время приостановили более 30 гостиниц, сообщил на Латвийском радио президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Наглис.

Наш город Не прошло и года: отелям разрешат размещать нуждающихся в самоизоляции

Государство на этой неделе подготовит предложения гостиничному сектору по возможности обеспечения самоизоляции для нуждающихся в ней лиц – для возвращающихся в Латвию людей и тех, кто инфицирован или признан контактным лицом, с тем, чтобы не создавать риски для членов своей семьи. Об этом в соцсети Twitter сообщил депутат Сейма от Новой консервативной партии Гатис Эглитис, пишет mixnews.lv

COVID-19 Туристическая отрасль недовольна планом поддержки правительства

Инструменты поддержки, разработанные Министерством экономики для сектора туризма и гостеприимства, поверхностны и недостаточны, они не являются реальной помощью.

Наш город Гостиница Metropole закрывается до лучших времен

С понедельника, 26 октября, на неопределенное время закрывается гостиница "Metropole" в Риге, сообщила агентству ЛЕТА Елена Гируцкая, руководитель отдела группы "Semarah Hotels", в которую входит "Metropole".