21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Внимание, перенесен срок уплаты налога на недвижимость

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 11:21, 6 апреля, 2021 2

В целях оказания помощи столичным плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 Рижская дума приняла решение о переносе срока уплаты НН за два первых квартала этого года на 15 июня.



Председатель Рижской думы Мартиньш Стакис: «Рижское самоуправление следит за эпидемиологической ситуацией в стране и установленными ограничениями для ведения бизнеса. Хотя у самоуправления нет таких ресурсов, как у государства, Рижская дума ищет возможности, как участвовать в мерах поддержки налогоплательщиков. Поэтому руководство самоуправления договорилось продлить срок выплаты НН».

Регламент, установленный решением, обеспечит предоставление помощи всем налогоплательщикам без создания дополнительной административной нагрузки с учетом уже уплаченной суммы налога. Это также уравновесит способность жителей платить налог с необходимостью сбора рассчитанной суммы налога в муниципальный бюджет.

Благодаря переносу сроков уплаты налога на недвижимость, для налогоплательщиков будет сохранена возможность в случае необходимости использовать право, закрепленное в законе «О преодолении последствий распространения инфекции Covid-19», до 30 июня этого года подать заявку на продление срока уплаты налога.

Рижская дума также напоминает, что у жителей по-прежнему есть возможность использовать механизмы поддержки, действовавшие до кризиса, для получения налоговых льгот. Подробная информация о доступных льготах на сайте Управления доходов самоуправления Рижской думы .

Согласно закону «О преодолении последствий распространения инфекции Covid-19», самоуправления имеют право устанавливать другие сроки уплаты налога на недвижимость, которые отличаются от тех, которые указаны в законе «О налоге на недвижимость», перенеся их на более поздний срок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Наш город В Риге уже начали подключать отдельные дома к отоплению

Правление ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), рассматривая вопрос финансового положения домов и размера долгов, подтвердило, что в случае снижения температуры воздуха отопительный сезон может быть начат в 1143 многоквартирных домов, находящихся в управлении RNP.

Наш город Вайводс: скоро улицу Кришьяна Барона сделают пешеходно-велосипедной – без машин

«Совсем скоро одна из центральных улиц Риги - Кр. Улица Барона будет превращена в пешеходно-велосипедную улицу без автомобильного движения», - заявил в эфире TV24 директор департамента сообщений Рижской Думы Янис Вайводс.

Наш город Рижский «музей в темноте» начал устраивать экскурсии по столице вслепую

«Музей в темноте», открывшийся в Риге в середине июня, теперь организовывает и экскурсии по столице с закрытыми глазами вместе с гидом. Об этом и о новых планах в эфире радио Baltkom рассказал автор проекта «Музей в темноте» Максим Михеев.

Читайте еще

Наш город Рижанам разрешили пока не платить налог на недвижимость

В Риге в целях оказания помощи плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 Комитет по финансовым и административным делам Рижской думы примет решение о переносе срока уплаты НН. Сроки выплат за первые два квартала планируется перенести до 15 июня.

Экономика Жилье мое драгоценное: что происходит с налогом на недвижимость

Любое жилье, находящееся в собственности простых латвийцев, для последних является единственным местом жительства или единственным ценным активом. Именно поэтому все, что касается квартиры или индивидуального дома, очень волнует владельцев. И на днях в этой сфере произошли очень важные правовые изменения.

Наша Латвия Вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий

Сегодня вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий, которые предусматривают изменение порядка его уплаты.

Политика Очевидное — невероятно: премьер Кариньш признал ошибку

Как мы уже сообщали, комиссии сейма приступили к рассмотрению налоговой реформы, которую, несмотря на экономический кризис, решили провести правящие.