20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Внимание, перенесен срок уплаты налога на недвижимость

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 11:21, 6 апреля, 2021 2

В целях оказания помощи столичным плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 Рижская дума приняла решение о переносе срока уплаты НН за два первых квартала этого года на 15 июня.



Председатель Рижской думы Мартиньш Стакис: «Рижское самоуправление следит за эпидемиологической ситуацией в стране и установленными ограничениями для ведения бизнеса. Хотя у самоуправления нет таких ресурсов, как у государства, Рижская дума ищет возможности, как участвовать в мерах поддержки налогоплательщиков. Поэтому руководство самоуправления договорилось продлить срок выплаты НН».

Регламент, установленный решением, обеспечит предоставление помощи всем налогоплательщикам без создания дополнительной административной нагрузки с учетом уже уплаченной суммы налога. Это также уравновесит способность жителей платить налог с необходимостью сбора рассчитанной суммы налога в муниципальный бюджет.

Благодаря переносу сроков уплаты налога на недвижимость, для налогоплательщиков будет сохранена возможность в случае необходимости использовать право, закрепленное в законе «О преодолении последствий распространения инфекции Covid-19», до 30 июня этого года подать заявку на продление срока уплаты налога.

Рижская дума также напоминает, что у жителей по-прежнему есть возможность использовать механизмы поддержки, действовавшие до кризиса, для получения налоговых льгот. Подробная информация о доступных льготах на сайте Управления доходов самоуправления Рижской думы .

Согласно закону «О преодолении последствий распространения инфекции Covid-19», самоуправления имеют право устанавливать другие сроки уплаты налога на недвижимость, которые отличаются от тех, которые указаны в законе «О налоге на недвижимость», перенеся их на более поздний срок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге установят крупнейшую солнечную электростанцию

В ближайшее время в эксплуатацию будет сдана крупнейшая солнечная электростанция в Риге — солнечные панели разместятся на крышах нескольких зданий делового квартала Mūkusalas Biznesa Centrs.

Наш город Сенсация! Раскрыт заговор мировой закулисы против Москачки

Вдадимир Вмгман на портале Freesity поделился эксклюзивной информацией о том, что эти гады задумали с нами сделать...

Наш город Удар током в ванной: «Я боялась мыться в душе!»

На днях в Риге, в многоквартирном доме по ул. Рушону, едва не случилась трагедия. Хозяин квартиры, мастер на все руки, подключал шланги от бойлера к водопроводным трубам и получил сильный удар током. Почему такое может случиться с жителем любого многоквартирного дома?

Наш город С 1 июля в Риге начинаются проверки лоджий, балконов, квартир

С 1 июля начнется обследование фасадов зданий в Риге. Цель – проверить соответствие установки окон и других строительных элементов требованиям нормативных актов. Некоторые домоуправления уже разместили информацию с призывами собственникам квартир устранить возможные нарушения.

Читайте еще

Наша Латвия Вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий

Сегодня вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий, которые предусматривают изменение порядка его уплаты.

Политика Очевидное — невероятно: премьер Кариньш признал ошибку

Как мы уже сообщали, комиссии сейма приступили к рассмотрению налоговой реформы, которую, несмотря на экономический кризис, решили провести правящие.

Экономика Почему правительство Кариньша оставило в покое "автомусорники"

Немалый переполох вызвало среди населения решение правительства ввести новый налог – на регистрацию подержанных автомобилей. Кто только не критиковал введение очередного побора с автовладельцев, как вдруг случилось чудо. Власти идею решили на время притормозить.

Наша Латвия Новый налог на автомобили: Кариньш рассказал, почему это хорошо

Мы уже сообщали об очередном ноу–хау Министерства сообщения — о введении налога на первичную регистрацию в Латвии подержанных авто. Новый налог на первичную регистрацию вводится якобы под эгидой борьбы с загрязнением окружающей среды. Мол, это будет стимулировать автолюбителей покупать более экологичные машины.