20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Впервые в Риге — культурная программа на протяжении лета; можно подавать заявки

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 12:21, 6 апреля, 2021

С 21 июня до 31 августа в Риге впервые будет проходить летняя культурная программа с мероприятиями и перформансами более чем в 30 столичных микрорайонах.


Источник: LETA

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы призывает художников, представителей творческих профессий принять участие в создании содержания программы — заявки на реализацию проектов принимаются до 17:00 вторника, 20 апреля.

Летняя культурная программа разработана с учетом необходимости пересмотреть привычные форматы сезонных культурных мероприятий. Конкурс на предоставление финансирования объявлен с целью поддержать творческую индустрию, которой был нанесен большой ущерб в условиях эпидемии. Также самоуправление стремится обеспечить постоянство рижской культурной программы, вселить в жителей оптимизм и уменьшить стресс, вызванный затяжным кризисом.

«Этот год был сложным и тяжелым для всех нас, и он оказал огромное влияние на самочувствие людей. С помощью летней культурной программы мы хотим оживить городское общественное пространство, побудить жителей испытать чувство радости, позволить насладиться многообразием талантливых представлений в безопасных условиях», — говорит директор Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Марис Крастиньш.

Чтобы снизить риски массового скопления людей, программа будет организована как ряд нетрадиционных культурных pop-up мероприятий, то есть внезапных событий, мероприятий без предварительного анонсирования — перформансов в городских скверах и парках, выставок и акций в пустых витринах, концертов в неожиданных местах, флешмобов и других мероприятий различных форматов.

В конкурсе на предоставление финансирования на проекты рижской летней культурной программы, приглашают участвовать представителей творческой индустрии — компании, негосударственные организации и продюсеров. Приоритет будет у предложений современной культуры и проектов сотрудничества между негосударственным сектором и государственными или муниципальными учреждениями. Претенденты могут подать не более трех проектных заявок на одно или несколько мест проведения мероприятий. На реализацию одного проекта будет предоставляться финансирование до 15 000 EUR. Общий размер доступного финансирования в конкурсе — 400 000 EUR.

Устав конкурса и связанные документы опубликованы на сайте kultura.riga.lv, в разделе Finansēšanas konkursi («Конкурсы на финансирование»).

Чтобы помочь всем желающим подготовить проектные заявки и ознакомить с уставом, приоритетами и требованиями конкурса, 9 апреля 2021 года в 13:00 Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы проведет на своей странице в фейсбуке информационную встречу с ответами на вопросы.

Телефон для справок: 67037660.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге установят крупнейшую солнечную электростанцию

В ближайшее время в эксплуатацию будет сдана крупнейшая солнечная электростанция в Риге — солнечные панели разместятся на крышах нескольких зданий делового квартала Mūkusalas Biznesa Centrs.

Наш город Сенсация! Раскрыт заговор мировой закулисы против Москачки

Вдадимир Вмгман на портале Freesity поделился эксклюзивной информацией о том, что эти гады задумали с нами сделать...

Наш город Удар током в ванной: «Я боялась мыться в душе!»

На днях в Риге, в многоквартирном доме по ул. Рушону, едва не случилась трагедия. Хозяин квартиры, мастер на все руки, подключал шланги от бойлера к водопроводным трубам и получил сильный удар током. Почему такое может случиться с жителем любого многоквартирного дома?

Наш город С 1 июля в Риге начинаются проверки лоджий, балконов, квартир

С 1 июля начнется обследование фасадов зданий в Риге. Цель – проверить соответствие установки окон и других строительных элементов требованиям нормативных актов. Некоторые домоуправления уже разместили информацию с призывами собственникам квартир устранить возможные нарушения.

Читайте еще

Наш город В квартале Preses nams начались строительные работы на 76,8 млн евро

Строительная компания приступила к первому этапу строительных работ в квартале Preses nams, где по плану к лету 2023 года планируется построить как бизнес-центр, так и многофункциональный центр с футбольным полем на крыше здания.

Наш город Грузооборот Рижского порта за три месяца уменьшился еще на 15,3%

Рижский свободный порт в январе-марте этого года перевалил 5,393 млн тонн грузов, что на 15,3% меньше, чем за те же месяцы 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Наш город Жители Мангальсалы сообщают об экологической катастрофе

Жители Мангальсалы подняли на ноги все службы после того, как на Пасху зафиксировали облака пыли, идущие со стороны порта, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

Наш город Хотим добра, но прошлое мешает: Кирсис прокомментировал решение суда по нановоде

Новому созыву Рижской думе очень бы хотелось заняться развитием Риги, но, к сожалению, этому мешает тяжелое наследие предыдущего созыва.