16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижан заедают клопы! Что делать?

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 15:53, 8 апреля, 2021 5

«Я живу в социальном доме на Аглонас, 35, корп. 1. Третий год заедают клопы. Вся стена в крови. Были представители Рижской думы, они были в шоке. Управляющий объясняет это тем, что для дезинсекции используется ядовитый газ, и для того, чтобы воспользоваться им, весь дом необходимо куда-то выселить, а это невозможно. А заражен весь дом. Неужели в 21 веке нет средства, чтобы справиться с насекомыми, отравляющими людям жизнь?!»



В Управлении обслуживания Департамента окружающей среды и жилья Рижской думы пояснили:

«Согласно договору, заключенному между Департаментом жилья и окружающей среды Рижской думы и ООО Rīgas pilsētbūvnieks – управляющим социального жилого дома на улице Аглонас, 35, к-1, Рига, ответственность за поддержание дома в надлежащем санитарно-техническом состоянии дома лежит на управляющей компании. Управление запросило у управляющей компании информацию о мероприятиях, которые были уже приняты и которые планируется принять дополнительно для предотвращения распространения насекомых в данном доме.

Согласно информации, предоставленной управляющей компанией, в декабре прошлого года (4, 11 и 18-го числа) в помещениях общего пользования, а также в квартирах, жильцы которых обращались за упомянутыми услугами, была проведена дезинсекция. В настоящее время завершен конкурс по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации жилых домов, находящихся в управлении ООО Rīgas pilsētbūvnieks, в том числе 18 социальных жилых домов. После заключения договора будет проведена дезинсекция всех помещений общего пользования и отдельных квартир.

После завершения ЧС и отменены установленных в связи с этим ограничений, возможно, будет рассмотрен вопрос об одновременной дезинсекции всех квартир в социальном жилом доме по ул. Аглонас, 35, к-1.

Поскольку для этого понадобится на время разместить жильцов в другом месте, к решению данного вопроса будет подключена Служба социальной помощи РД.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Строительство идет полным ходом: как магистраль Rail Baltica изменит Ригу

Строительство Rail Baltic сильно повлияет на транспортную систему Риги и изменит общий вид столицы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления компании Eiropas Dzelzceļa līnijas Каспар Вингрис.

Наш город Число ночевок в отелях Латвии, рухнуло на 75%. Чаще всего ночуют из России

Число ночей, проведенных гостями в местах размещения туристов в Латвии, в январе-феврале этого года сократилось на 74,3% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года до 164,7 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наш город Вместо газонов в Риге появятся городские луга

В Риге стартовал проект "Городские луга", рассказала руководитель проекта Рута Сниедзе-Креталова в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

Наш город Стихийные свалки заполонили Латвию: как с ними справиться?

Сошел снег, и по всей Латвии обнаружились стихийные свалки. В микрорайонах городов жители находят выброшенную бытовую технику и автомобильные шины, в лесах – строительные отходы, старую мебель и многое другое. Если закрыть на это глаза сегодня, завтра в свалку превратится вся страна, пишет "МК-Латвия".

Читайте еще

Наш город Наша консультация: «Как официально зафиксировать свое отсутствие в Латвии?»

«В связи со спецификой работы мне периодически приходится проводить длительное время в разъездах, и в это время я, естественно, в своей квартире не живу. Соответственно, не пользуюсь многими коммунальными услугами (лифт, вывоз мусора и т. д.). Можно ли как-то фиксировать время своего отсутствия, чтобы сократить плату за коммунальные услуги, особенно те, которые невозможно измерить при помощи счетчика? Как это делается технически?»

Наша Латвия Машина впритык к подъезду: нарушение или нет?

«В микрорайонах некоторые водители бросают свои машины, иногда впритык к подъезду. А перед подъездами, где они создают помехи выходящим людям – например, с детскими колясками, инвалидам, а также «скорым» и т. д., – считается ли это нарушением, и если да, то какое наказание за это предусматривается?»

Наша Латвия Полезно знать: где категорически запрещено выгуливать собак

Запрет на выгул собак в Юрмале на пляже действует уже более 8 лет, но все равно многие его игнорируют. Такой закон был принят по соображениям гигиены, а также безопасности. С животными нельзя находиться на пляже на протяжении 24,5 километра по всей Юрмале – начиная от устья Лиелупе и заканчивая в Яункемери.

Наш город Как поделить квартиру в Риге: «Брату – все, а мне – ночлежка?!»

«Живу с матерью-пенсионеркой в двухкомнатной квартире, где и задекларирована. Юридической владелицей квартиры является мать. Есть старший брат, женат, живет отдельно. У меня с матерью и братом очень плохие отношения. Недавно во время очередной ссоры мать обмолвилась, что собирается оформить дарственную на квартиру на старшего брата. Означает ли это, что, когда матери не станет, он сможет квартиру продать, а меня вышвырнуть вон? Могу ли я сейчас, пока этого не произошло, встать на очередь на получение хотя бы социального жилья и что для этого нужно сделать? Я безработная, денег на покупку другого жилья у меня нет».