07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Covid поистрепал латвийцев. Самые большие очереди - в магазины секонд хенд

Размер текста Aa Aa
Наш город
Latvijas Avīze 10:37, 9 апреля, 2021 4

В первый день работы магазинов вне торговых центров самые большие очереди стояли у магазинов ношеной одежды, а в Риге - также у отдельных магазинов новой одежды.


Источник: LETA

И продавцы, и покупатели говорят, что в последние четыре месяца, когда магазины были закрыты, больше всего людям не хватало возможности купить товары, которые необходимо примерять. Поэтому многие с нетерпением ждали возможности купить обувь, детскую одежду, женское белье. "Небольшие магазины были рады наконец открыть двери для покупателей. Мы надеялись, что сможем сделать это раньше", - рассказывает президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич. По его словам, очереди у магазинов ношеной одежды в среду стояли по всей Латвии. "Покупательная способность людей во время пандемии все же снизилась, а новая одежда нужна", - отметил он. На ул. Бривибас гатве в Риге в нескольких десятках метров друг от друга находятся два магазина ношеной одежды, и очереди стояли в оба. В основном в очередях стояла молодежь и пожилые люди. Ограничения из-за пандемии всех утомили, и люди рады наконец пополнить свой гардероб.

Между тем в соцсетях живо обсуждают возникшие очереди. "Все таки года дома у компов было мало, чтобы овладеть интернет-магазинами”, - написал в соцсети латвийский стенд-ап комик Эдгар Балиньш, опубликовав снимок очереди.

В ответ на его пост посыпались сотни комментариев.

Многие не понимают, почему люди выстраиваются в длинные очереди.

“Я понимаю, ок, есть вещи, которые без примерки трудно купить – белье, обувь, узкие джинсы. Но если ты видишь такую огромную очередь, точно в ней стоять надо? Магазины и завтра открыты будут.”

“Меня еще интересует, куда они все собрались идти, одевшись в новую одежду. На кухню?”

“Безумие. Ну что вот у людей в головах. Как во время голода! Ну ничего - тогда через 2 недели все закроют и люди смогут стонать, что власть ничего не понимает, а на самом деле ничего не понимают эти стояльщики в очередях. Ужас ."

Другая часть, однако, защищает покупателей, говоря, что по разным причинам многие не делают покупки в Интернете, но всем нужна одежда.

"Легко так сказать человеку, у которого стандартный рост"

"Я не освоил интернет-магазины, и поэтому много сэкономил"

"Народ стоит в очереди не из-за магазина, просто хочется побыть в обществе, с живыми людьми"

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город Завершаетcя отопительный сезон в домах Ригас наму парвалдниекс

С наступлением более теплой погоды с сегодняшнего дня предприятие по управлению жилым фондом ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) начинает отключение отопления, сообщила представитель предприятия Уна Греневица.

Наш город После трагедии в хостеле премьер поручил придумать, как не отфутболивать решения

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил министру внутренних дел и нескольким другим министрам подготовить решения для организации действий, чтобы предотвратить ситуации, когда учреждения видят проблемы, но ожидают действий от других.

Наш город 9 мая можно будет возложить цветы к памятнику Освободителям Риги

Доступ к памятнику Освободителям Риги 9 мая не будет закрыт, возложить цветы в День Победы смогут все желающие – с соблюдением эпидемиологических мер безопасности. Подойти к памятнику Освободителям 9 мая можно будет по центральной аллее и после возложения цветов выйти по боковым дорожкам.

Наш город В 14 рижских хостелах выявлена самовольная эксплуатация

После трагического пожара в нелегальном хостеле в Риге на улице Меркеля, 8 в столице было обследовано 34 хостела, в 14 из которых выявлена самовольная эксплуатация помещений, сообщил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" мэр Риги Мартиньш Стакис.

Читайте еще

Наша Латвия Родители не в состоянии понять планы Минобраза послать младших детей в школу

Представитель общества “Родительский альянс” Айра Екабсоне заявила, что решение министра образования и науки Илзе Шуплинской возобновить очные занятия для младших классов на три недели трудно понять, учитывая, что для детей учебный год скоро завершится.

Наш город Опозиция Рижской думы обсудит ограничения, планируемые 9 мая

Оппозиционные депутаты Рижской думы пригласили на встречу исполнительного директора Риги и главу муниципальной полиции для обсуждения планируемых ограничений у памятника Победы 9 мая.

Политика Принуждение к голосованию. Открытие терасс кафе состоялось благодаря оппозиции

Принятое в четверг решение Сейма открыть террасы ресторанов и кафе было уступкой коалиции перед Новой консервативной партией (НКП), чтобы та вместе с оппозицией не проголосовала за ещё более существенную отмену ограничений, сообщает LETA, ссылаясь на разговоры с депутатами Сейма. Ранее правительство договорилось не пересматривать ограничения.

COVID-19 Премьер Литвы сомневается в необходимости свободного передвижения жителей Балтии

Поскольку в европейском масштабе планируется ввести зеленый сертификат, следует прагматично оценивать возможности свободного передвижения жителей стран Балтии внутри трех государств, считает литовский премьер-министр Ингрида Шимоните.