22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Грузооборот Рижского порта за три месяца уменьшился еще на 15,3%

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 10:49, 13 апреля, 2021 6

Рижский свободный порт в январе-марте этого года перевалил 5,393 млн тонн грузов, что на 15,3% меньше, чем за те же месяцы 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.


Источник: LETA

Больше всего перевалено сыпучих грузов - 3,026 млн тонн (-18,5%). Перевалка генеральных грузов составила 1,722 млн тонн (-9,7%), наливных - 644,9 тыс. тонн (-13,3%), контейнерных грузов - 1,072 млн тонн (-8,3%).

Зерна и зерновых продуктов в январе-марте перевалено 832,7 тыс. тонн (+42,6%), нефтепродуктов - 621,5 тыс. тонн (+9,3%), лесоматериалов - 577 тыс. тонн (+7,9%), древесных гранул - 588,7 тыс. тонн (+9,3%).

Перевалка угля в январе-марте этого года в Рижском порту составила 171,8 тыс. тонн, тогда как за тот же период 2020 года было перевалено 1,029 млн тонн.

В 2020 году грузооборот Рижского порта составил 23,687 млн тонн грузов, что на 27,7% меньше 2019 года, в том числе в январе-марте - 6,365 млн тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

Экономика В Салацгривском порту в первом полугодии перевалено на 40,7% больше грузов

За первые шесть месяцев этого года в Салацгривском порту перевалено 220 329 тонн грузов, что на 40,7% больше, чем за соответствующий период 2020 года, сообщили агентству ЛЕТА в порту.

Экономика Владелец заблокировавшего Суэцкий канал судна откупился деньгами и буксиром

Суэцкий канал получит от компании-владельца контейнеровоза Ever Given буксир, помимо денежной компенсации, в рамках урегулирования конфликта, заявил в среду глава администрации канала Усама Рабиа.

ЧП и криминал Под Огре поймали лесовоз и оштрафовали на 8450 евро

На прошлой неделе, 10 июня, в Огрском крае Сунтажской волости на трассе P8 Отдел дорожного надзора государственной полиции заметил грузовик, в котором, возможно, была превышена норма грузового веса.

Экономика В Латвии нашли применение рельсам — по ним повезут фуры

После нескольких лет подготовительных работ ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) и предприятие Stena Line открыли в Латвии первую “зеленую стрелку”, пишет Dienas Biznes.