17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Грузооборот Рижского порта за три месяца уменьшился еще на 15,3%

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 10:49, 13 апреля, 2021 6

Рижский свободный порт в январе-марте этого года перевалил 5,393 млн тонн грузов, что на 15,3% меньше, чем за те же месяцы 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.


Источник: LETA

Больше всего перевалено сыпучих грузов - 3,026 млн тонн (-18,5%). Перевалка генеральных грузов составила 1,722 млн тонн (-9,7%), наливных - 644,9 тыс. тонн (-13,3%), контейнерных грузов - 1,072 млн тонн (-8,3%).

Зерна и зерновых продуктов в январе-марте перевалено 832,7 тыс. тонн (+42,6%), нефтепродуктов - 621,5 тыс. тонн (+9,3%), лесоматериалов - 577 тыс. тонн (+7,9%), древесных гранул - 588,7 тыс. тонн (+9,3%).

Перевалка угля в январе-марте этого года в Рижском порту составила 171,8 тыс. тонн, тогда как за тот же период 2020 года было перевалено 1,029 млн тонн.

В 2020 году грузооборот Рижского порта составил 23,687 млн тонн грузов, что на 27,7% меньше 2019 года, в том числе в январе-марте - 6,365 млн тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Читайте еще

Наш город Профессор: запретом полетов мы уничтожили Ригу, как логистический центр доставки

Решение о временном запрете полетов в Ригу стало проблемой для экономики Латвии. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил профессор Латвийского университета, экономист Гундарс Берзиньш.

Экономика Грузооборот портов Латвии за два месяца уменьшился на 11,8%

В портах Латвии в январе-феврале 2021 года перевалено 7,047 млн тонн грузов, что на 11,8% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Куда уходят грузы, или Кто разворачивает составы, следующие в порты Латвии

Итоги прошлого года в транзитной отрасли не вселяют оптимизма. Министерство сообщения опубликовало печальные данные за 12 месяцев. Однако падение грузооборота на треть — не самый плохой сценарий, говорят специалисты. Деловой еженедельник «БИЗНЕС Сегодня» попыталась отыскать закономерность и нащупать тенденции на будущее.

Экономика Грузооборот портов Латвии в прошлом году тоже сократился

В портах Латвии в 2020 году перевалено 44,928 млн тонн грузов, что на 28% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.