17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Нашлись деньги для латвийского приюта бездомных животных Ulubele

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:54, 13 апреля, 2021 3

Фонд Nākotnes Atbalsta fonds начинает сотрудничество с крупнейшим в Латвии приютом для животных Ulubele, который уже более 15 лет заботится о защите и комфортных условиях содержания бездомных животных.


Источник: Пресс-фото

Nākotnes Atbalsta fonds в последние годы все чаще поддерживает актуальные проекты в сфере охраны окружающей среды и гармоничного взаимодействия с ней человека. Так, в предыдущие годы фонд совместно с Латвийским обществом орнитологов реализовал ряд проектов с целью сохранения популяции редких красивых птиц – черных аистов.

Продолжая работать в этом направлении, в этом году фонд принял решение оказать поддержку приюту Ulubele и предоставить средства, необходимые для содержания и ремонта вольеров для животных, приобретения медикаментов, оплаты ветеринарных расходов.

«Мы искренне рады тому, что нам удается спасти, вылечить и вернуть к полноценной жизни животных, находящихся на попечении Ulubele, которые чаще всего являются жертвами человеческого равнодушия, безответственности и жестокости. Мы также искренне счастливы, когда находим для спасенных животных новый дом и любящую семью. При этом, поскольку мы ощущаем ответственность за благополучие своих подопечных, каждая заявка на адаптацию внимательно рассматривается.

Интересно, что в нынешнем году, в период пандемии, число случаев адаптации наших питомцев было рекордно высоким.

Это свидетельствует о том, что люди сейчас еще больше, чем прежде, ценят ту положительную ауру, которую создает и доме питомец, когда он становится полноценным членом семьи. Несомненно, продолжать эту важную работу было бы невозможно без единомышленников, которые оказывают бесценную помощь и поддержку!», – рассказывает руководитель приюта для животных Ulubele Илзе Джонсоне.


Источник: Пресс-фото

В свою очередь председатель правления Nākotnes Atbalsta fonds Инга Шина подчеркивает: «Мы внимательно ознакомились с работой приюта Ulubele и убедились в том, что там работают поистине неравнодушные люди, которые искренне заботятся о животных, попавших в трудную ситуацию, и помогают им найти новый дом. Я надеюсь, что наша поддержка поможет достижению этих благородных целей и позволит расширить работу приюта».

Приют для животных Ulubele основан в 2005 году группой единомышленников, неравнодушных к судьбе животных. Сегодня приют ежедневно заботится приблизительно о 500 обитателях – собаках, кошках и других животных: кроликах, шиншиллах, козах, овцах, крысах.


Источник: Пресс-фото

С момента учреждения Ulubele придерживается принципа nokill – т.е. каждому обитателю предоставляется возможность жить здесь, пока он не встретит своего нового хозяина. Эвтаназия допустима только в исключительных случаях, когда животное является неизлечимо больным, и таким образом облегчаются его страдания.

Деятельность Ulubele в качестве приюта noklill в основном осуществляется на пожертвования юридических и физических лиц, а также в сотрудничестве с негосударственными организациями. Приют регулярно участвует в национальных и локальных программах и законодательных инициативах, связанных с защитой и надлежащим содержанием животных. В свою очередь 10 000 волонтеров приюта активно участвуют в повседневной работе Ulubele и различных общественных мероприятиях, популяризуя прием в семью попавших в приют животных, волонтерское движение и заботу о животных, попавших в беду.


Источник: Пресс-фото
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Читайте еще

COVID-19 Детям от 16. Планируется начать прививать подростков

Сегодня планируется начать вакцинацию от "Covid-19" подростков в возрасте от 16 лет, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

В мире животных «Бэби-бум» в зоопарке Белгорода

Три самки кенгуру произвели на свет сразу трех детенышей, пишет РИА ФАН. В результате такого «бэби-бума» популяция кенгуру в белгородском зоопарке увеличилась до восьми животных.

Lifenews Евровидение: ждет ли успех Саманту Тину?

Первый полуфинал конкурса "Евровидение-2021" состоится завтра, 18 мая, в Роттердаме. Во втором полуфинале, в четверг, 20 мая, ожидается выступление представительницы Латвии Саманты Тины с песней "The Moon is Rising".

Экономика Сыровары бьют тревогу: на Лиго падает спрос на Янов сыр

Традиционные производители сыра обеспокоены сокращением заказов на их продукцию в магазинах. Продавцы объясняют это падением спроса. В 2019 году было продано 200,2 тонны Янова сыра, что на 28 тонн больше, чем годом ранее, а в 2020 году продажи Янова сыра снизились, и в магазинах его продали на 35 тонн меньше. Судя по заказам, в этом году объемы, вероятно, продолжат снижаться.