18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Бесперспективно? Наполовину упал интерес к депутатским мандатам в Резекне

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:21, 15 апреля, 2021 5

По данным Центральной избирательной комиссии, на предстоящих в этом году муниципальных выборах число кандидатов в депутаты Резекненской городской думы сократилось вдвое.



В этом году, как и четыре года назад, в думу должны быть избраны 13 депутатов. В 2017 году по 11 спискам баллотировались 162 кандидата, а в этом году на выборы подано только пять списков, в которые вошли 80 человек.

Правящая партия "Согласие" и в этом году стартует во главе с мэром Александром Барташевичем. В список вошли также его заместители Алексей Стец и Лидия Остапцева, депутаты Владимир Богданов, Александр Иришин, Игорь Сергеев, Ольга Строде и Алексей Грехов.

Партия обещает выделять 500 тыс. евро в год на асфальтирование улиц города и софинансировать в 20%-ном размере проекты по утеплению многоквартирных домов. Также среди целей "Согласия" бесплатные обеды для всех детей из многодетных семей Резекне, посещающих детский сад и школу, и реконструкция спортивного зала "Celtnieks".

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, Латвийская Зеленая партия (ЛЗП), "Новое "Единство" и Латвийское объединение регионов подали на выборы общий список. В 2017 году нацобъединение стартовало вместе с партиями "Для развития Латвии" и "Альтернатива", а ЛЗП - вместе с Крестьянским союзом Латвии, который в этом году не будет представлен в Резекне. Лидерами объединенного списка пяти партий являются депутаты Инара Гроце и Юрис Гунтис Вьяксе. Программа этого списка также предусматривает ремонт городских улиц.

Остальные три партии, подавшие свои списки в Резекне, в настоящее время в думе не представлены. Это Новая консервативная партия, "Объединение "Жители"" и "Прогрессивные".

В этом году в выборах не участвует местные партии "Союз "Сердце Латгалии"", которая сейчас известна как "Закон. Ответственность. Порядок", а также "Единый Резекне".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Выживают сильнейшие: бомжи захватили остановку в Риге

Центральный рынок в Риге — одна из ключевых остановок общественного транспорта. И при этом находиться там невыносимо: пассажиры жалуются, что это место буквально захватили бомжи, которые проводят там дни и ночи.

Наш город Cрок уплаты налога на недвижимость в Риге за второй квартал продлен

Рижская дума напоминает, что в целях оказания помощи столичным плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 перенесены сроки уплаты НН за два первых квартала этого года.

Наш город Сегодня в виртуальной среде и на воздухе пройдут мероприятия Ночи музеев

В условиях необходимости соблюдения мер эпидемиологической безопасности Ночь музеев сегодня пройдет в виртуальной среде и в виде экспозиций под открытым небом, агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Наш город В Латвии цены на топливо достигли уровня до пандемии

На прошлой неделе в Риге продолжился рост цен на топливо, в Таллине цены не изменились, а в Вильнюсе - уменьшились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Наш город Новые самоуправления будут работать по старинным законам

Сейм концептуально поддержал новый закон о самоуправлениях. Его не планируется "проталкивать через Сейм", как это было с законом об административных территориях и населенных пунктах, который парламенту пришлось поспешить принять, чтобы в этом году выборы прошли в новых краях.

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

Наш город С укрупнением самоуправлений растет интерес к ним национальных партий

После региональной реформы края стали больше, и интерес к ним со стороны национальных партий также вырос: 84% всех списков поданы на выборы крупными партиями.

Политика Это не весна, а осень: эксперт объяснил происходящее в латвийской политике

«То Айнарс Шлесерс поднимет голову, то Вячеслав Домбровский», - с таким наблюдением обратился в Latvijas Avīze бдительный читатель.