17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Число ночевок в отелях Латвии, рухнуло на 75%. Чаще всего ночуют из России

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 16:21, 15 апреля, 2021 7

Число ночей, проведенных гостями в местах размещения туристов в Латвии, в январе-феврале этого года сократилось на 74,3% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года до 164,7 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


Источник: pixabay

Число проведенных гостями ночей в местах размещения туристов за два первых месяца года сократилось на 74,3%

В том числе количество ночей, проведенных зарубежными туристами в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов, уменьшилось по сравнению с тем же периодом 2020 года на 91,7% - до 36,7 тыс. Местные жители провели в гостиницах Латвии на 35,4% меньше ночей - 128 тыс.

В целом за два первых месяца года в гостиницах и других местах размещения туристов было обслужено 83 тыс. человек, что на 74,1% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Число обслуженных зарубежных туристов сократилось на 92,8% до 15,2 тыс. человек, жителей Латвии - на 38% до 67,8 тыс. человек.

В феврале этого года в гостиницах и других местах размещения туристов было обслужено 45,2 тыс. гостей, что на 71% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Больше всего в феврале было обслужено гостей из России (1 тыс.), Германии и Эстонии (по 0,8 тыс.), Литвы и Польши (по 0,6 тыс.), Великобритании (0,5 тыс.) и Белоруссии (0,4 тыс.).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Читайте еще

Спорт Российская фигуристка рассказала об оскорблениях из-за нерусской фамилии
Российская фигуристка Елизавета Худайбердиева рассказала об оскорблениях из-за нерусской фамилии. Спортсменка вспомнила, что в школе неоднократно сталкивалась с буллингом, причем обидные слова чаще звучали за спиной. Спортсменка сталкивалась с ненавистью из-за своего происхождения.
COVID-19 Детям от 16. Планируется начать прививать подростков

Сегодня планируется начать вакцинацию от "Covid-19" подростков в возрасте от 16 лет, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

В мире животных «Бэби-бум» в зоопарке Белгорода

Три самки кенгуру произвели на свет сразу трех детенышей, пишет РИА ФАН. В результате такого «бэби-бума» популяция кенгуру в белгородском зоопарке увеличилась до восьми животных.

Lifenews Евровидение: ждет ли успех Саманту Тину?

Первый полуфинал конкурса "Евровидение-2021" состоится завтра, 18 мая, в Роттердаме. Во втором полуфинале, в четверг, 20 мая, ожидается выступление представительницы Латвии Саманты Тины с песней "The Moon is Rising".