18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рига - город руин

Размер текста Aa Aa
Наш город
Ir 12:35, 15 апреля, 2021 6

Хотя за последние годы самоуправление Риги взыскало более 10 млн евро с владельцев деградирующих зданий, их количество в городе продолжает расти.


Источник: LETA

На данный момент 1183 здания в Риге признаны проблемными - 725 руин и еще 458 объектов, которые на данный момент не представляют угрозы для прохожих, но не ремонтировались и нуждаются в наблюдении, чтобы их состояние не ухудшалось. Среди этих зданий 16 муниципальных и 36 государственных объектов.

"Часто мы не поднимаем голову, гуляя по городу, а там есть на что посмотреть", - говорит Рихард Русинс, председатель комиссии Рижской думы по деградирующим постройкам.

В прошлом году в список деградирующих попало и историческое здание "Sakta" на бульв. Бривибас, 32. Здание дважды осматривали работники департамента собственности. Было констатировано, что используется защитная сетка для прикрытия поврежденной конструкции фасада, допускается растрескивание отделочных материалов, выцветание и смывание фасадной краски, а также не проводятся ремонтные и покрасочные работы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Cрок уплаты налога на недвижимость в Риге за второй квартал продлен

Рижская дума напоминает, что в целях оказания помощи столичным плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 перенесены сроки уплаты НН за два первых квартала этого года.

Наш город Сегодня в виртуальной среде и на воздухе пройдут мероприятия Ночи музеев

В условиях необходимости соблюдения мер эпидемиологической безопасности Ночь музеев сегодня пройдет в виртуальной среде и в виде экспозиций под открытым небом, агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Наш город В Латвии цены на топливо достигли уровня до пандемии

На прошлой неделе в Риге продолжился рост цен на топливо, в Таллине цены не изменились, а в Вильнюсе - уменьшились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Читайте еще

Наш город Эксперты рассказали, как пандемия повлияла на цены жилья в Риге

Квартиры в домах серийной постройки в Риге в ближайшее время будут расти, прогнозируют эксперты. Спрос на новостройки в Риге и частные дома увеличивается – но не всем по карману такое жилье.

Наш город Жильцам денационализированных домов Риги обещают выплатить по 20 тысяч евро

С 1 мая этого года вступит в силу новый Закон об аренде жилых помещений. Жильцам денационализированных домов обещано единоразовое пособие.

Lifenews Мосгорсуд отменил решение о взыскании с Киркорова 780 тыс. евро в пользу ABLV 

Мосгорсуд в пятницу, 23 апреля, отменил решение о взыскании с певца Филиппа Киркорова 780 тыс. евро в пользу латвийского банка "ABLV Bank". Об этом ТАСС рассказал представитель артиста Александр Добровинский.

Экономика С 1 июля в Латвии террористам и бедным маклерам запретят торговать квартирами

Посредников при купле-продаже недвижимости в Латвии просят поторопиться с регистрацией: иначе с 1 июля без нее они потеряют право на работу.