17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Строительство идет полным ходом: как магистраль Rail Baltica изменит Ригу

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 18:45, 15 апреля, 2021 8

Строительство Rail Baltic сильно повлияет на транспортную систему Риги и изменит общий вид столицы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления компании Eiropas Dzelzceļa līnijas Каспар Вингрис.



Во-первых, рассказал он, вокруг Рижской центральной станции, которая станет частью магистрали Rail Baltica, будет создан мультимодальный транспортный узел.

По словам Вингриса, уже сейчас в районе центральной станции на расстоянии пяти минут доступны 58 маршрутов общественного транспорта (или 78% от всех линий дорожного движения), а также вокзал находится в часовой доступности для более чем 870 тысяч жителей Риги, Огре, Марупе, Елгавы, Юрмалы и других городов. Поэтому интерес к использованию Rail Baltica может возникнуть не только у рижан, но и у жителей многих других городов. Однако такой пассажиропоток повысит нагрузку на станцию, из-за чего важно создать удобную структуру, чтобы пассажиры могли быстро и удобно пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Именно поэтому и создается мультимодальный транспортный узел.

Чтобы реализовать этот проект, в самом центре столицы будут соединенны внутригородские, региональные и международные транспортные линии, а также будут обеспечены дополнительные стоянки для автомобилей и велосипедов. Планируется также создать наземные переходы и пешеходные дорожки, обеспечивающие соединение между железнодорожной станцией, старой Ригой, центром города и левым берегом Даугавы, а подземные тоннели пешеходные станут более широкими.

“Представьте, что семья приезжает на вокзал, чтобы куда-то поехать. Сегодня это вообще невозможно легально сделать – выпустить пассажира близко к станции. Но мы планируем, что там будут краткосрочные парковки, на которых можно будет высадить пассажира, попрощаться, в Европе даже есть специальный термин – Kiss & Ride. После этого пассажир идет дна поезд или на автобус – на платформах будет возможность сесть также на городской или региональный автобус. Будет возможность использовать различные виды транспорта в одном месте, поэтому графики будут согласованы, чтобы с поезда попасть на определенный другой автобус или в другой вид транспорта”, – рассказал Вингрис.

Во-вторых, будет модернизирована сама центральная станция: как объяснил Вингрис, она будет трехуровневой, более современной и удобной. Планируется, что уже через три-четыре года на третьем уровне станции будут помещения для ожидания с панорамным видом на столицу. В общей сложности, по его словам, к зданию будет пристроена дополнительная площадь в 6 тысяч квадратных метров, 12 новых лифтов и 22 эскалатора.

Также на станции будут транзитные полосы багажа, благодаря которым возможна будет транспортировка багажа между станцией и аэропортом. Это позволит пассажирам сдать багаж у стойки регистрации на станции, после чего он достигнет необходимого авиарейса.

В-третьих, Вингрис отметил, что благодаря строительству Rail Baltica будет убрана железнодорожная насыпь, разделяющая центр Риги и Латгальское предместье. Это позволит соединить между собой улицы Элизабетес и Тимотея, а также создать удобные пешеходные переходы в районе Рижского рынка.

“Для постройки инфраструктуры Rail Baltica нужно будет убрать очень много насыпей. Убирая их, мы построим платформы на втором уровне – это значит, что платформы будут на уровне эстакады, а под ней будет новая территория, которая даст возможность переходить улицу 13 января в удобном месте, и попасть в Латгальское предместье из старого города. Также будет возможность встретиться двум улицам – Элизабетес и Тимотея. Они будут соединены и для пешеходов, и для общественного транспорта”, – рассказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Читайте еще

Политика НКП: кто первый встал, того и тапки? Партия готова возглавить два министерства

В случае соответствующего коалиционного соглашения Новая консервативная партия (НКП) на должность министров экономики и финансов предложит депутата Сейма Гатиса Эглитиса.

Lifenews Волочкова: «Дочь живет со своим отцом в аду. Он говорит, что убьет ее»

Анастасия Волочкова рассталась с Игорем Вдовиным вскоре после рождения дочери Ариадны. Какое-то время пара поддерживала связь ради наследницы, окружала ее родительской любовью. Сейчас Ариша живет с отцом, нашла общий язык с мачехой. Однако, по словам балерины, эта идиллия — фарс.

Спорт Российская фигуристка рассказала об оскорблениях из-за нерусской фамилии
Российская фигуристка Елизавета Худайбердиева рассказала об оскорблениях из-за нерусской фамилии. Спортсменка вспомнила, что в школе неоднократно сталкивалась с буллингом, причем обидные слова чаще звучали за спиной. Спортсменка сталкивалась с ненавистью из-за своего происхождения.
COVID-19 Детям от 16. Планируется начать прививать подростков

Сегодня планируется начать вакцинацию от "Covid-19" подростков в возрасте от 16 лет, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.