17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Подростки сидят не на сиденьях, а на спинках. За это предусмотрено наказание?

Размер текста Aa Aa
Наш город
press.lv 16:35, 17 апреля, 2021 4

Стоял теплый солнечный день, и мы с мужем отправились погулять в парк Гризинькалнс. Мы его очень любим, в свое время гуляли там, когда познакомились, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".



Решили поехать посмотреть на знакомые места. Обошли вокруг и решили присесть отдохнуть. Раз — а скамейки грязные, как будто по ним топтались в обуви. Пошли дальше искать чистую лавочку. И что? То тут, то там сидят компании подростков, причем сидят не на сиденьях, а на спинках, а ноги, соответственно, на сиденьях.

Я хотела сделать замечание, но муж остановил. Все равно не поможет, если их родители не воспитывают, а полиция не контролирует. И сейчас такие времена: что–то скажешь — так в лучшем случае услышишь в ответ грубость, а то и позвонят в полицию и пожалуются, что к ним пристают сексуально или оказывают моральное насилие. Свои права они хорошо знают, только вот обязанности им никто не объяснил...

Интересно, в принципе за загаживание скамеек предусмотрено наказание? Виктория Коваленко, Рига.

Действительно, иногда выйдешь погулять, а в лесу – кучи мусора, в парке – грязные скамейки. Понятно, что полицейский пост везде не поставишь, но у нас вообще не ведется профилактическая работа. В школах не учат соблюдать порядок, сейчас им не до этого – надо как–то программу освоить удаленно, да и раньше педагоги в этом смысле не напрягались.

Тем не менее действующие нормативные акты предусматривают и правильное сидение на скамейках. То есть скамейка предназначена для того, чтобы на ней сидеть, — именно на нижней части, а не на спинке. Если сидят не так – значит, нарушают правила общественного порядка.

Полиция информирует, что в качестве оправдания за такое неправильное сидение подростки, которым делают замечание, возражают, что сиденье грязное. А кто, интересно, его запачкал? Сами или такие же любители посидеть «на жердочке».

(!) За сидение на спинках скамеек и стояние ногами на той части, которая предусмотрена для сидения, наказывают предупреждением или штрафом до 30 евро...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Читайте еще

COVID-19 Опрос: 70% латвийских подростков испытывают депрессию

Длящаяся уже год пандемия и связанные с ней ограничения сильно затронули семьи с детьми и подростков, рассказала газете "Diena" руководитель отдела по социальной работе Рижской социальной службы Марина Филиппова.

COVID-19 Глава молодежного центра: своим бездействием власти толкают подростков в бездну

Руководитель творческого центра Open Эдийс Клайшис распространил в Ютуб заявление, в котором обвиняет правительство в том, что оно своим бездействием Латвии толкает молодых людей из группы риска в бездну и плодит наркоманию и преступность. Между тем, абсурдность дитанционного обучения часто бросается в глаза на улицах и, особенно, в торговых центрах, где группы подростков-старшеклассников бесконтрольно "кучкуются". Уж лучше бы сидели в школе или ходили в спортивные залы.