13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Юхневича: живые очереди помогли повысить темпы вакцинации от Covid-19

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 09:47, 19 апреля, 2021 4

Организованные в выходные дни живые очереди помогли повысить темпы вакцинации от "Covid-19", сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича.



Она отметила, что три последних дня были достаточно интенсивными, с хорошими показателями. "Первую прививку в Латвии уже получил по крайней мере 208 321 человек. Показатели растут, и живая очередь помогла нам повысить темпы вакцинации", - сказала руководитель бюро.

В настоящее время начинается более обширная вакцинация людей второй дозой вакцины. Также на этой неделе планируется начать вакцинацию еще одной приоритетной группы - военнослужащих и работников оперативных служб.

26 апреля Латвия планирует получить 33 000 вакцин "Pfizer/BioNTech", 3 мая - еще 80 000 вакцин этого производителя, а 30 апреля - 48 700 вакцин "AstraZeneca". "На этой неделе темпы вакцинации будут ниже, но со следующей недели они будут расти", - сказала Юхневича.

Данных об общем количестве привитых на прошлой неделе пока нет.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс в твиттере сообщил, что на прошлой неделе достигнут рекорд вакцинации - введено почти 30 000 доз вакцин. В то же время он отметил, что это еще не окончательные данные.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге начинается первый этап строительства магистрали за 37,8 млн (ВИДЕО)

Сегодня в Риге начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали, затраты на которое составят 37,8 млн евро, сообщил начальник отдела по связям с общественностью департамента сообщения Рижской думы Аустрис Кейшс.

Наш город Рижанка-колясочница восемь лет борется за право попасть в свой дом

Непреодолимое препятствие для установки пандусов - количество подписей собственников квартир. Борьба рижанки Сании Смилдзини за право попадать в квартиру длится почти восемь лет.

Наш город Больше никакой халявы: в районе Арены «Рига» будут только платные парковки

Жители Риги обратили внимание на абсурдную ситуацию на улице Весетас, которая расположена рядом с Ареной «Рига». Там практически у белой непрерывной линии нарисованы полосы для парковки, что провоцирует автоводителей нарушать правила ПДД, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu. Стоит отметить, что это была одна из тех улиц, где можно было бесплатно оставить автомобиль при посещении концертов и хоккейных игр, проходящих в арене.

Наш город У Рижской думы требуют вернуть плату за проезд в общественном транспорте

Оппозиция требует, чтобы Рижская дума возместила плату за проезд в столичном общественном транспорте 4 мая, поскольку считает, что решение об отмене бесплатного проезда в этот день должно было быть принято думой, а не исполнительным директором.

Читайте еще

COVID-19 Раскрыта реальная эффективность одной дозы вакцины

Однократная доза вакцины повышает защиту от различных вариантов коронавируса SARS-CoV-2, но только для тех, кто ранее переболел COVID-19. Реальную эффективность вакцины против новых штаммов раскрыли ученые Имперского колледжа Лондона, чья статья опубликована в журнале Science.

Политика Правительство обсудит актуальную эпидемиологическую ситуацию в стране

Правительство сегодня обсудит актуальную эпидемиологическую ситуацию в стране.

COVID-19 Эффективна ли вакцина от коронавируса после первой прививки?

Большинство одобренных препаратов от коронавируса предполагают двухразовую вакцинацию, обеспечивающую высокий и долгосрочный иммунитет. Что происходит, если ограничиться только одной прививкой? Об этом пишет DW.

COVID-19 Первую дозу вакцины от Covid-19 получили почти 17% жителей Латвии

По данным Национальной службы здравоохранения, первую дозу вакцины от "Covid-19" получили 16,72% населения Латвии, а 4,22% полностью прошли вакцинацию.