17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Царникаву объединили с Адажи. Чего ждать на выборах?

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 11:21, 20 апреля, 2021 3

Адажский край готовится к муниципальным выборам в новых границах. Он будет объединен с Царникавским краем, а не с Саулкрастским и Сейским краями, как предусматривал первоначальный вариант административно-территориальной реформы.


Источник: LETA

Таким образом, объединятся два самоуправления, в одном из которых (Адажи) с довольно большим отрывом (10 мест из 15) у власти находится Латвийское объединение регионов (ЛОР), а во втором (Царникава) с небольшими перевесом (7 из 5 мест) - Крестьянский союз Латвии. Можно предположить, что эти партии добьются успеха и на предстоящих выборах.

Председатель Адажской краевой думы Марис Спринджукс (ЛОР) объединение краев поддерживает и считает, что по крайней мере часть Гаркалнского края тоже нужно было присоединить к Адажи. Он воздерживается прогнозировать, будет ли у ЛОР перевес после выборов, но, скорее всего, именно эта партия в новом крае будет задавать тон, так как сделала даже больше, чем было обещано избирателям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Читайте еще

Наша Латвия Карту Латвии слегка подправили: суд заставил перенести границы

Конституционный суд признал присоединение Скултской волости к Саулкрастскому краю не соответствующим конституции, а присоединение Икшкиле и Тинужской волости к Огрскому краю — соответствующим. Теперь новую карту административного деления Латвии, вроде бы уже утвержденную, опять придется переделывать.

Политика После АТР во всех краях нужно будет сформировать полицию самоуправления

После проведения административно-территориальной реформы (АТР) во всех краях нужно будет сформировать полицию самоуправления, сообщил министр охраны среды и регионального развития Артур Том Плешс на сегодняшней пресс-конференции о новом законе о самоуправлениях.

Политика Закон об исторических землях Латвии: все ясно, но ничего не понятно

Выявить все нацменьшинства, проживавшие на территории Латвии в прошлом, обеспечить обязательное изучение латгальского письменного языка в учебных заведениях Латгале и установить статус Риги как исторической области - настолько разные предложения поданы депутатами Сейма к законопроекту об исторических землях Латвии, внесенному на рассмотрение в парламент президентом Эгилом Левитсом.

Политика Суду Сатверсме не ясны критерии реформы самоуправлений

Отделение Скултской волости Лимбажского края и присоединение ее к другому самоуправлению с целью создания нового Саулкрастского края недостаточно оправдано, поскольку критерии реформы, в соответствии с которыми это произошло, не ясны.