17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Хватит есть на бордюрах! Когда откроют террасы кафе?

Размер текста Aa Aa
Наш город
Latvijas Avīze 10:55, 20 апреля, 2021 2

Летние террасы кафе могли бы открыться уже 28 апреля, считает Министерство экономики. Сегодня этот вопрос будет рассматривать правительство.


Источник: LETA

Министр экономики Янис Витенбергс отмечает, что ведется разработка условий безопасной работы во время пандемии "Covid-19" в различных отраслях, и критерии безопасных услуг общественного питания в правительстве были приняты еще до Пасхи. Первым шагом станет оказание услуг на открытых террасах, осталось только договориться, когда это произойдет.

"Нормы, которые сейчас регулируют общественное питание, весной кажутся абсурдными, - говорит министр. - Ты можешь купить еду навынос и съесть ее, присев где-нибудь на краешке тротуара, но не можешь сидеть на террасе кафе на безопасном расстоянии от других посетителей".

Совладелец сети ресторанов "Vairak saules" Эндийс Берзиньш отмечает, что кафе готовы гибко внедрять различные идеи: "Если правительство решит, что так надежнее, мы можем работать только по вечерам в будние дни, а в выходные террасы закрывать".

Он отметил, что открытие парикмахерских и небольших магазинов не привело к катастрофе, как прогнозировали скептики. Подготовка к открытию террас в Риге уже идет полным ходом. В столичную думу ко вчерашнему дню поступило 207 заявок на открытие террас, и 150 уже утверждены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Читайте еще

COVID-19 Ученый рассказал, «дружат» ли вакцины от COVID и клещевого энцефалита

Вакцины от клещевого энцефалита и COVID-19 действуют по двум совершенно разным принципам, благодаря чему их действие в теории не противоречит друг другу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал энтомолог, доктор биологических наук, руководитель кафедры зоологии и экологии животного мира Вольдемар Спуньгис.

COVID-19 Линкайтс: привитым от Covid-19 надо срочно разрешить не соблюдать самоизоляцию

Латвия должна как можно скорее ввести норму о том, что при въезде в страну привитый от "Covid-19" человек не должен соблюдать самоизоляцию и предъявлять отрицательный тест на "Covid-19", соотнеся это регулирование с требованиями, введенными в Эстонии и Литве, агентству ЛЕТА заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

COVID-19 Продолжается увеличиться количество поддельных тестов на Covid-19

За последние дни у 14 человек пограничники обнаружили поддельные тесты на "Covid-19" или тесты, не соответствующие требуемым образцам, агентству ЛЕТА сообщили в Государственной пограничной службе.

Политика Павлютс: правительство должно быть готово к введению концепции D+

"Учитывая, что заболеваемость "Covid-19" в Латвии растет, а эпидемиологическая ситуация ухудшается, правительство должно быть готово запустить "концепцию D+", введя более строгие ограничения", - заявил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.