17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рига расслабилась в тепле (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:05, 20 апреля, 2021 2

Наконец–то в столице по–настоящему пахнуло приближающимся, согласно календарю, летом.


Источник: bb.lv

В "старушке" в первую очередь это сразу стало заметно по заполнившимся народом паркам и скверам. Но то, что это еще не совсем пляжный сезон, видно по отсутствию листвы на деревьях и по, можно сказать, разнокалиберной одежде прогуливающихся или возлежащих на зеленой травке людей. Кто–то еще в теплой куртке и зимней обуви. А кто–то уже успел переодеться в легкую летнюю штормовку или свитер и легкую обувку. Есть даже одетые совсем по–летнему — в шортах и сандалиях на босу ногу.

Оживились и уличные музыканты. Играют не только при входе на улице Калькю, но и на Домской площади, в центральных парках. Примета именно сегодняшней ковидной весны — переполненные в парках мусорники. Особенно если рядом находится работающее на вынос кафе. Нагруженный едой и напитками народ сразу оседает здесь.

А в самом Старом городе, в этом каменном мешке, в силу того, что большинство питейных точек закрыто, все так же серо и пусто. Разве что наблюдались очереди у пары–тройки недавно открывшихся магазинов одежды. И хотя это дуновение лета, как и прогнозировали синоптики, оказалось недолгим, все же оно дало надежду, что настоящее тепло уже не за горами.

Владимир СТАРКОВ. Фото автора.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Сегодня в виртуальной среде и на воздухе пройдут мероприятия Ночи музеев

В условиях необходимости соблюдения мер эпидемиологической безопасности Ночь музеев сегодня пройдет в виртуальной среде и в виде экспозиций под открытым небом, агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Наш город В Латвии цены на топливо достигли уровня до пандемии

На прошлой неделе в Риге продолжился рост цен на топливо, в Таллине цены не изменились, а в Вильнюсе - уменьшились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Читайте еще

Люблю! "Мисс Вселенная — 2020" — представительница Мексики Андреа Меза

Вчера в США состоялся конкурс "Мисс Вселенная", который в прошлом году был отложен из-за пандемии коронавируса.

Наш город Пожилых рижан уговаривают вакцинироваться без очереди

Рижское самоуправление призывает сениоров использовать возможность получить вакцину от Covid-19 без записи в утренние часы в созданных в столице пунктах вакцинации.

Политика Политик объяснил, почему правительство Латвии затрещало по швам

«Очертания нового правительства в воздухе не ощутимы», - говорит в Diena руководитель фракции «Нового Единства» в Сейме Айнарс Латковксис.

Политика Литва отправит свою вакцину AstraZeneca украинцам и грузинам

Сам погибай, а товарища выручай. Литва выделит 200 тыс. доз вакцин от коронавируса странам Восточного партнерства.