15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как жителям Риги сэкономить на отоплении

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:05, 21 апреля, 2021 1

Жители многоквартирных домов Риги в целях экономии могут побыстрее завершить отопительный сезон.



Представитель RNP Уна Греневица рассказала: «Клиенты управляющей компании RNP могут пораньше отключиться от централизованного теплоснабжения. Автоматизированная система теплоснабжения многоквартирного дома регулирует подачу тепла в зависимости от уличной температуры. Однако владельцы квартир могут выбрать дату отключения поставки теплоэнергии, завершив отопительный сезон раньше. Уполномоченное лицо дома, общество или группа владельцев квартир должны подать такое решение в RNP».

В прошлом году компания отключила централизованное теплоснабжение 5–7 мая, опираясь на температурные показатели.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Наш город Новый мост Rail Baltica “спрячут” за железнодорожным

В рамках проекта Rail Baltica в Риге уже в следующем году начнется строительство нового моста через Даугаву. Подробно о плане строительства в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Eiropas dzeļceļz līnijas Каспарс Вингрис.

Наш город В этом году Tallink не откроет паромное сообщение по маршруту Рига-Стокгольм

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в этом году не будет осуществлять перевозки по маршруту Рига-Стокгольм, подтвердили агентству ЛЕТА представители компании.

Читайте еще

Наша Латвия Индивидуальные счетчики тепла: плюсы, минусы и подводные камни

Установка в многоквартирных домах индивидуальных счетчиков тепла – аллокаторов - вызывает у жильцов все больше вопросов. Оказалось, что не все однозначно и, как обычно, есть подводные камни. Среди очевидных плюсов: возможность сэкономить до 20% расходов на отопление. Среди минусов - наоборот, приходится доплачивать за «циркуляцию тепла» для всего дома.

Наш город В Руцаве у старушки в холодные ночи к стене примерзает подушка

ТВ Курземе получило звонок от одной взволнованной жительницы Руцавского края о том, что в отапливаемом дровами многоэтажном жилом доме настолько холодно, что в спальне в самые холодные ночи к стене даже примерзала подушка.

Наш город Счета рижан за теплоэнергию в январе выросли на 12%

Счета жителей Риги за тепловую энергию в январе этого года по сравнению с январем прошлого года увеличились на 12%, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью АО "Ригас силтумс" Линда Ренце.

Наш город Старая сказка о тепле: отопление подорожает с 3 декабря

Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) утвердила новый тариф на отопление в Риге. Расценки Rīgas siltums вырастут с 39,77 евро за МВт/час до 44,10 евро за мегаватт-час, то есть на 11%.