17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт: городская среда Риги не способствует отдыху людей

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:19, 22 апреля, 2021

Магистр истории Робертс Расумс в журнале Ir заявляет: «Новый созыв Рижской Думы мог бы использовать прикрытие пандемии, чтобы модернизировать и улучшить городской пульс Риги».


Источник: LETA

Положительным примером он считает организацию пешеходного движения на ул.Тербатес, что является «составляющей частью любого уважающего себя города Запада». «Зима закончилась, глинтвейн сменили чашки кофе и опять нужно думать о внешней культуре», - оптимистично высказывается господин Расумс.

«У центра Риги есть все необходимое, чтобы удовлетворить желания людей социализироваться, одновременно избегая толп, однако в настоящее время внешнее пространство Риги не способствует возможностям отдыха людей... По рижским мостовым люди бегут со впечатляющей скоростью также потому, что там есть возможность разбежаться — мостовые пусты и не заселены, единственными объектами среды являются урны для отходов и велостоянки».

«Этим летом парки и рижские променады будут местом, которое собирает людей», - предсказывает Р.Расумс. «Вместе с тем — если люди ищут отдыха, они будут искать возможность также употреблять алкоголь». Автор Ir предлагает Думе пересмотреть введенные в начале XXI века запреты на распитие в общественных местах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Cрок уплаты налога на недвижимость в Риге за второй квартал продлен

Рижская дума напоминает, что в целях оказания помощи столичным плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 перенесены сроки уплаты НН за два первых квартала этого года.

Наш город Сегодня в виртуальной среде и на воздухе пройдут мероприятия Ночи музеев

В условиях необходимости соблюдения мер эпидемиологической безопасности Ночь музеев сегодня пройдет в виртуальной среде и в виде экспозиций под открытым небом, агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Наш город В Латвии цены на топливо достигли уровня до пандемии

На прошлой неделе в Риге продолжился рост цен на топливо, в Таллине цены не изменились, а в Вильнюсе - уменьшились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Читайте еще

Наш город Лиепая не хочет отдавать порт государству, Рига смирилась

Рига - за, Лиепая - против, так можно кратко описать отношение двух крупнейших свободных портов Латвии к новой модели управления портами, представленной в конце февраля Министерством сообщения.

Наш город «Дом в Марупе, джип, собака»: эксперты рассказали, почему из Риги бегут жители

«За последние 20 лет число жителей центра Риги упало на 40%», - об Dienas Bizness рассказал директор консалтингового предприятия Томс Андерсонс.

В мире животных Где в Европе человеку с домашними животными жить хорошо

Определены европейские города, в которых владельцам животных находиться наиболее комфортно, сообщает "ЕвроПульс".

В мире животных Породы собак, которых нельзя держать в городской квартире

Многие люди выбирают собаку по принципу «нравится — не нравится», ничуть не задумываясь о том, что некоторым породам в городских квартирах просто не место.